КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

И банановый бизнес нашел нишу: В Австрии разработают «банановый» спрей вместо маски от ковида

Небольшая компания Immune Technology Steyr из Верхней Австрии вместе с Медицинским университетом Граца проводят исследования по разработке назального спрея на базе бананового белка как средства защиты от коронавируса вместо маски. Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии, разработчики средства уже сообщили о первых исследовательских успехах.

«Мы провели исследования и выявили случаи, когда у людей образовывались антитела, хотя у них даже не наблюдалась картина заболевания. Впоследствии мы смогли найти белок, который также присутствует в банане и может останавливать клинические симптомы», — отметил Мартин Шифко из Immune Technology Steyr.
В компании считают, что банан, а точнее банановый лектин, белок может блокировать проникновение коронавируса в тело.

Пока сделано уже 36 экспериментов и из миллиона вирусов выжили только десять, что считается малым количеством для заражения. Представитель Медицинского университета Граца Курт Затлоукал считает первые результаты перспективными. «В случае активных концепций, которые непосредственно атакуют вирус — то есть не как лекарство, которые усваиваются организмом и должны быть преобразованы — такие лабораторные эксперименты очень важны», — сказал он.


Источник
Tags: Дурдом, Коронабизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Коронабизнес” Tag

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments