КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

В Украине не предусмотрен контроль за оборотом земли после открытия рынка

Поле.jpg
Каждая страна устанавливает контроль за оборотом земель и следит за тем, кто и что может на ней выращивать. Украина в так называемой “земельной реформе” такого контроля не предусмотрела, считает посол Фонда ООН по Глобальному Устойчивому Развитию, член парламентского аграрного комитета народный депутат Вадим Ивченко.
“Вопрос стоит в следующем: каждая страна определяет определенный оборот земли. Кто имеет право вообще покупать: тот, кто рискует взять землю, кто рискует взять кредит, кто рискует заниматься сельским хозяйством, делать предприятия и тому подобное. Я вам приведу пример Франции. Там есть государственное агентство SAFER.

Если вы покупаете землю, SAFER говорит: вы можете на этой земле выращивать только виноградники или сено для лошадей, а рапс и кукурузу не можете сеять. И вы смотрите, нужна ли вам такая земля”, — рассказал эксперт.

Таким образом, по словам Ивченко, страна стратегически определяет территории и то, как на них будет развиваться сельское хозяйство и в какой форме.

“А у нас только рынок для спекулянта и для тех, кто хочет продать. А для тех, кто хочет купить и работать на земле ничего не сделано”, — резюмировал эксперт.

Источник
Tags: Земля и люди, Контроль, Общество, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments