КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Hyundai приобрел производителя роботов Boston Dynamics за миллиард долларов

ИИ собака.jpgКорейский автопроизводитель Hyundai Motor Group приобрел контрольный пакет разработчика роботов Boston Dynamics в соглашении, которое оценивается в более миллиарда долларов. 21 июня соглашение официально завершили, в результате чего Hyundai получил от SoftBank Group Corp. 80% акций Boston Dynamics. Стороны оценили сделку в 1,1 млрд долларов.

Остальные 20% остаются в распоряжении SoftBank. Эта компания в 2017 году также выкупила разработчика роботов у материнской компании Google - Alphabet.




Относительно целей соглашения, в компаниях говорят, что будут развивать сильные стороны друг друга в части логистики, производства и автоматизации.

Кроме того Hyundai планирует поддерживать развитие продуктовой линии и международных продаж Boston Dynamics.
Об этом говорится в пресс-релизе Boston Dynamics.

Напоминаем:

Японская холдинговая компания Softbank ведет переговоры с корейским автомобильным гигантом Hyundai Motor Co. о продаже производителя роботов Boston Dynamics Inc.

Компания Boston Dynamics основана в 1992 году на базе Массачусетского технологического университета. В 2020 году Boston Dynamics запустила продажу своих робособак Spot.

Экономическая правда

Tags: ИИ, Роботы, Южная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments