КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

В Египте две блогерки с TikTok получили 10 и 6 лет тюрьмы

ТИК ТОК.jpgСуд в Каире приговорил двух популярных египетских “тиктокерок” за “торговлю людьми”. Звезду TikTok задержали в Египте через два дня после того, как ее и еще одну блогера обвинили за “торговлю людьми”. Суд в Каире заочно приговорил 20-летнюю девушку до 10 лет заключения, а ее 23-летнюю Маваду аль-Адха приговорили к шести лет.  Их обвинили в эксплуатации девушек из приложения для обмена видео за деньги. Еще трое мужчин получили по шесть лет тюрьмы по обвинению в пособничестве девушкам.

Правозащитники заявляют, что две девушки были привлечены к уголовной ответственности в рамках репрессий египетских властей, направленных против женщин-впливовикив социальных сетей по обвинению, нарушающих их права на приватность, свободу слова, недискриминации и телесную автономию.

Хоссам опубликовала видео, в котором просила о помиловании, заявив, что не сделала ничего аморального и не заслужила 10 лет тюрьмы.


Хоссам, студентка Каирского университета, имеет около 900 000 подписчиков на TikTok, была впервые арестована в апреле 2020 после публикации видео, в котором ее женщины-последователи пригласили присоединиться к другой платформы обмена видео, Likee, сказав им, что они могут зарабатывать деньги , транслируя на нем видео. Позже прокуроры обвинили ее в “нарушении семейных ценностей и принципов”.

Адхамия, в которой когда-то было три миллиона подписчиков на TikTok и имеет 1,4 миллиона подписчиков в Instagram, был обвинен в том же преступлении следующего месяца после публикации “непристойных” видео, в которых она синхронизировала известные песни и танцевала в модном одежду.


В России задержали известного российского блогера Юрия Хованского. Как заявляет сам блогер, причина ареста заключается в песне, где по данным правоохранителей, оправдывается терроризм.

Источник
Tags: Египет, Задержания, Общество, Социальные медиа, Социальные сети, Тik Tok
Subscribe

Posts from This Journal “Тik Tok” Tag

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments