КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

В Москве с 28 июня зайти в любой общепит смогут только с QR-кодом. Бумажные справки не принимаются

С 28 июня в Москве посещать заведения общественного питания смогут только горожане, привитые от коронавируса, переболевшие в течение полугода или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Об этом сообщает мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Наличие защиты от коронавируса будет подтверждаться QR-кодом.

Код получить который можно будет из электронной медицинской карты Москвы, на портале mos.ru или в ЕМИАС.ИНФО, на едином портале государственных и муниципальных услуг или в приложении "Госуслуги.Стопкоронавирус", а также в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

Мэр подчеркнул, что рестораны и кафе обязаны будут создать систему проверки QR-кодов. Фуд-корты будут открыты только после проверки системы контроля. Те заведения, которые не будут выполнять требования, смогут работать только навынос или с доставкой.

"Граждане вправе использовать QR-код, которым подтверждается либо получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в РФ", - говорится в указе, обнародованном во вторник.

Собянин признал, что у людей могут возникать вопросы, связанные с отсутствием в базах данных сведений о вакцинации, перенесенном заболевании или сданном ПЦР-тесте. "Для решения этих вопросов создана специальная группа разбора, которая будет работать максимально оперативно. Обратиться в группу разбора можно будет через личный кабинет на портале mos.ru", - отметил он.

Из указа мэра также следует, что с 22 июня продлеваются ранее введенные ограничения на работу общепита и клубов с 23:00 до 6:00, а также на посещение игровых комнат и зоопарков и пользование парковой инфраструктурой, за исключением лавочек.

Мэр столицы заявил, что эпидемиологическая ситуация остается очень сложной. По его данным, в больницах на лечении находятся более 14 тысяч пациентов с коронавирусом.

Источник

БУДУЩЕЕ.jpgВ российском правительстве разрабатывают новую программу, в рамках которой предлагается вживлять в мозг людей микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств.  По информации издания, документ задуман и разработан Российской академией наук (РАН) совместно с МГУ и одобрен президентом России Владимиром Путиным в марте. Проработку Путин поручил премьеру Михаилу Мишустину и руководителю администрации президента Антону Вайно.( Читать дальше... )

Tags: QR-коды, Контроль, Новый порядок, Россия, Управляемое поведение
Subscribe

Posts from This Journal “Новый порядок” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments