КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Мертвые души в списках избирателей и иные нюансы в... США

Среди активных избирателей США в списках значатся 1,8 млн «мертвых душ», сообщил во вторник журналистам представитель Исследовательского центра Пью Дэвид Бейкер.

«Около 3 млн избирателей проходят по спискам для голосования сразу в нескольких штатах. Каждая восьмая регистрационная запись в этих документах содержит грубые неточности», – отметил Бейкер.

«Среди активных избирателей числятся 1,8 млн умерших», – подчеркнул он.
Одна четвертая часть избирателей, то есть как минимум 51 млн граждан, вообще не внесены в списки для голосования.
Из-за ошибок в регистрационных данных 12 млн избирателей не смогут получить бюллетени для голосования.

Хаос, царящий в столь принципиально важной для страны документации, может негативно повлиять на результаты местных, региональных и федеральных выборов.

«Существующие проблемы означают растранжиривание денег налогоплательщиков. Они подрывают доверие избирателей и питают межпартийные споры о достоверности результатов выборов», – отметил Дэвид Бейкер.

Между тем царящий в списках избирателей беспорядок не является доказательством злоупотреблений в процессе выборов. «Плохие списки не приводят к мошенничеству при голосовании, но они могут создать впечатление этого», – считает эксперт.

По мнению наблюдателей, существующая в США система регистрации избирателей крайне устарела. Списки на основе поступающих от избирателей по месту жительства заявлений составляют представители местных властей. Отсутствует эффективный механизм их обновления на периодической основе.

Именно этот факт, в чем уверены специалисты, и вызывает серьезные проблемы в составлении и ведении списков. Они рекомендуют перейти к практике электронной регистрации избирателей в режиме реального времени, передает ИТАР-ТАСС.


Tags: Выборы, США
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments