КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

В Нью-Йорке установили статую Джорджа Флойда


В Бруклине в Нью-Йорке установили статую Джорджа Флойда, который погиб во время задержания полицией в прошлом году. Отмечается, что в ближайшие недели статуя будет перенесена на постоянное место на Юнион-сквер на Манхэттене.Присяжные в конце апреля назвали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда, выслушав показания десятков свидетелей, в том числе очевидцев, правоохранителей и медиков.

Вынесение приговора ожидается 25 июня. Шовину грозит до 40 лет лишения свободы.

По данным следствия, служащий полиции Шовин течение почти девяти минут душил его коленом во время задержания. Гибель Флойда приобрела широкую огласку благодаря видеозаписи очевидцев и вызвала массовые протесты против расизма и полицейского насилия в США и многих других странах.

Источник
Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

За запись, вызвавшую массовые протесты в США, дали Пулитцеровскую премию


Девушка, которая сняла убийство Джорджа Флойда, получила специальную журналистскую награду "особое упоминание" совета Пулитцеровской премии.  По словам Пулитцеровского комитета, 18-летняя Дарнелла Фрейзер была удостоена этой награды за мужество, передает BBC News.
Ее видео было использовано в качестве доказательства в суде, который признал полицейского Дерека Шовина виновным в смерти Флойда по трем пунктам обвинения. Помимо этого именно эта запись, попавшая в интернет, вызвала массовые протесты за расовую справедливость по всему миру.Читать дальше...

В США будет новый федеральный праздник: День освобождения рабов


Президент США Джо Байден поддержал выдвинутую рядом законодателей инициативу признать федеральным праздником День освобождения рабов в стране, который отмечается 19 июня, пишет УНН со ссылкой на Белый дом.  Об этом сообщил в четверг Белый дом, указав на своем сайте, что президент США “подпишет в 15:30 по местному времени (22:30 по киевскому времени) соответствующий законопроект”. “В связи с этим президент и вице-президент (Камала Харрис) выступят с речами в Восточной комнате Белого дома”, — отмечается в заявлении.
Читать дальше...




Tags: Массовые беспорядки, Мы и мир, НЙ, Общество, Памятники, США
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments