КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

"Справедливая Россия" совершила неожиданный прорыв

Российский опыт, а также результат, полученный на выборах в Государственную Думу "Справедливой Россией", - это весьма интересный опыт и пример для сторонников социалистов  в Украине.

          Интервью Сергея Миронова
Сегодня мы испытываем справедливое воодушевление. Наша партия во время выборов в Госдуму VI созыва совершила настоящий прорыв. Она не только подтвердила свой парламентский статус, но и уверенно заняла третье место в общем зачете.

Это заслуга всех членов партии, всех, кто мужественно выстоял трудную и нечистоплотную избирательную кампанию, кто собственным примером и делами укреплял веру наших сограждан в торжество справедливости.

Наша партия набрала 13,24% голосов - почти в два раза больше, чем на предыдущих выборах. Ни одна другая партия не имеет такой динамики роста. Идеи социал-демократии находят все больший отклик в сердцах граждан Российской Федерации. И это - главное.

На этих выборах за нас голосовали те, чьи убеждения не ограничиваются примитивной дилеммой - за Путина или против него. Нам отдали свои голоса члены новых независимых профсоюзов, те, кто боролся с "мигалками" и за права автомобилистов, те, кто пытается отстоять выборность глав муниципальных образований и не дает бандитам подмять под себя ТСЖ (Товарищество собственников жилья), кто защищал исторический облик Москвы, и отстаивает право граждан на бесплатное образование и здравоохранение.
Одним словом - думающая, совестливая Россия во многом отдала свой голос именно нашей партии.

Эти выборы показали, что наш народ не будет больше терпеть унизительного положения. Я много ездил по стране. Благостная телевизионная картинка заслоняет то, что на самом деле происходит в России.

Раздраженные произволом и наглостью бюрократии всех уровней, люди, к сожалению, уже ничему не верят. Протестные настроения стремительно нарастают. В Интернете уже сформировался свой универсум, с героями и антигероями, разоблачениями и скандалами. Но так может продолжаться лишь до поры до времени.

Выборы показали, что наше общество больше не приемлет политического монополизма. Все попытки правящей партии убедить людей в том, что от сохранения нынешней власти зависит безопасность, стабильность и благополучие страны, фактически провалились.

Выборы показали, что общество видит отличие идеологии КПРФ с ее ленинско-сталинским призывом от социал-демократической идеологии нашей Партии. Люди требуют социальной справедливости, единого закона для всех и наведения порядка. Но не теми варварскими методами, которые доказали свою историческую несостоятельность.

Выборы показали беспрецедентный рост политической активности молодежи. Впервые студенты некоторых вузов не только проигнорировали требование руководства проголосовать "правильно", но и оказались способными к гражданскому сопротивлению. Так, если на избирательном участке в МФТИ (этот вуз оказался в центре скандала с принуждением молодежи к голосованию) партия власти в 2007 году получила 35% голосов, то на этих выборах лишь 13%.

Громко заявили о себе интернет-сообщества. Значительная их часть примкнула к СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.
Благодаря Интернету мы получили поддержку немалого числа думающих и здравомыслящих молодых людей.

4 декабря одновременно с выборами в Госдуму проходили выборы в 27 региональных парламентах. Наша Партия выдвинула 1 905 кандидатов. Из них 135 стали депутатами.
От выборов к выборам результат региональных выборов у нас существенно растет. В октябре 2010 года - 12,3%, весной 2011 года - 14%, теперь - 17,9%.

О выборах Президента

В основе моей президентской программы - политические реформы. Многие из них будут вступать в идеологический конфликт с теми, с которыми выступает Владимир Путин. И это закономерно.

Владимир Путин строит капитализм в нашей стране. Я не хочу строить капитализм, я социал-демократ. Как демократ, я будут настаивать и на тех предложениях, которые уже услышаны и прямо взяты из нашей программы и Президентом, и Премьером.

Как социалист, я предложу весь блок социальных преобразований, который изложен в Предвыборной программе нашей Партии на выборах в Госдуму.

И хочу еще раз сказать: наша Партия выдвинула кандидаты в Президенты не для того, чтобы участвовать, а для того, чтобы бороться за победу.

Как всегда, хочу одного - честной борьбы. Чтобы в рамках публичных дискуссий кандидаты не увлекались взаимными пикировками, а делали главное - помогали нашим гражданам понять, с какой программой тот или иной кандидат идет на выборы, что предлагает в качестве приоритетов, какие ориентиры считает наиболее важными.

О роспуске Госдумы

Если граждане Российской Федерации окажут мне доверие и изберут Президентом, то, в соответствии со 111-й статьей конституции, я буду готов распустить Госдуму и назначить на декабрь 2012 г. новые выборы.

Но прежде чем мы будем назначать выборы в Госдуму уже VII созыва, нужно этим составом изменить избирательное законодательство самым серьезным образом, чтобы новая Дума избиралась по новому закону, в идеале - по новому избирательному кодексу. Это одно из положений моей программы - требование принятия единого Избирательного кодекса, чтобы любые выборы: от муниципальных - до президентских, шли по единому документу, а не по многочисленным, как сейчас.

Предвижу сомнения журналистов о возможности изменения избирательного законодательства, но вместе с тем я уверен, что многие депутаты, которые прошли по списку так называемого "Общенародного фронта", будут голосовать по-иному, чем голосуют сегодня. Обещаю, что в случае моего избрания, я готов стать Президентом переходного периода. Провести необходимые политические реформы, начать социально-экономические реформы и не позднее декабря 2013 г. добровольно уйти в отставку, назначив новые выборы Президента на март 2014 г.

Хочу заверить избирателей, что все шаги в качестве Президента я построю на самом главном требовании к себе и вообще к сегодняшней жизни - безусловном буквальном исполнении действующей Конституции Российской Федерации.





Источник

Tags: Выборы, Интервью
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments