КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

В Чехии в Конституцию внесут право на самозащиту с оружием

В Чехии право защищать себя и других оружием на законных основаниях будет закреплено конституционно. Палата депутатов одобрила без изменений эту поправку Сената Хартии основных прав и свобод, является ответом на тенденции разоружения в ЕС. Одобрение поправки еще должно быть подтверждено верхней палатой парламента. Согласно проекту, Хартия основных прав и свобод должна содержать новое положение, в котором отмечается, что “право защищать свою жизнь или жизнь другого человека, даже имея оружие, гарантируется на условиях, предусмотренных законом”.По мнению заявителей, это укрепит позицию Чешской Республики в обсуждении других нормативных актов ЕС.

Поправку поддержали 141 из 159 присутствующих депутатов. Для дополнения хартии нужна была конституционное большинство не менее 120 парламентских голосов.

Об этом пишет УНН со ссылкой на Ceske Noviny.



Верховная Рада Украины провалила голосование за закон о легализации короткоствольного оружия.
Раздел "Оружие массам" здесь



Tags: Оружие, Оружие массам, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments