КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Китай в ближайшие годы может отказаться от контроля рождаемости

Власти Китая к 2025 году могут полностью отказаться от ограничений на количество детей в семье. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Собеседник издания рассказал, что правительство, вероятно, начнет с отмены ограничений в провинциях с самым низким уровнем рождаемости, а потом снимет ограничения по всей стране. WSJ пишет, что изменение политики властей сначала будет заметно на северо-востоке с его упадком экономики.

"…Экономический рост в Китае замедляется, а население стареет", — сказано в материале.
Пока в Пекине не уверены, что от ограничения рождаемости нужно полностью отказаться, из-за опасений, что тогда она повысится в первую очередь в наименее обеспеченных семьях из сельской местности.
Как сообщает WSJ, это ухудшит экономическую ситуацию в регионах, которые до недавнего времени находились в состоянии крайней бедности.

Представители кабинета министров Китая и Национальная комиссия здравоохранения страны не ответили на запросы издания.

Источник

Население Китайской Народной Республики по данным Седьмой национальной переписи населения Китайской Народной Республики[en], проведённой в 2020 году, по состоянию на 1 ноября 2020 года составляет 1 411 778 724 человек, что делает её самой населённой страной мира.



Tags: Демография, Китай, Новый мир
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments