КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

В Украине стартовала большая приватизация

В Украине впервые с 2005 года стартовала большая приватизация, а первые объекты будут выставлены на прозрачные аукционы уже этим летом. Это стало возможно благодаря общей работе президента, Кабинета министров, народных депутатов, а также всего украинского общества.

Об этом заявил глава ФГИ в ходе Всеукраинского Форума "Украина 30", темой которой была определена "Экономика без олигархов".

"В Украине стартовала большая приватизация. Впервые со времен "Криворожстали". Мы сделали это вместе с Кабинетом министров, командой Президента, депутатами Верховной Рады и представителями общественности. Я всегда подчеркивал, что только совместная работа даст результат", - отметил Дмитрий Сенниченко.

Сенниченко напомнил, что в 2020 году Фонд госимущества перевыполнил план поступлений в госбюджет от приватизации в 6 раз, а совокупные поступления от приватизации с начала 2020 года уже превысили 4,5 млрд грн. Этого удалось достичь благодаря работе ФГИ, что полностью изменил подходы к процессу приватизации. Теперь он прозрачен, а информация про все объекты доступна онлайн.

"Для меня, приватизация - это о свободе предпринимательства. Экономическая стратегия Украины-2030 четко предусматривает уменьшение непосредственного участия государства в экономике. То есть, государство все больше должно становиться компетентным, профессиональным, компактным управленцем, менеджером, который направляет стратегию Украины, устанавливает правила и обеспечивает их неуклонное выполнение", - подчеркнул Сенниченко.

Фонд государственного имущества также рассчитывает на принятие Верховной радой комплексного законопроекта №4572 о содействии привлечения инвестиций путем приватизации и аренды. Законопроект позволит ускорить приватизацию и снимет излишнее бюрократические барьеры. Предложение уже поддержали более 30 бизнес-ассоциаций.

Напомним, первый аукцион большой приватизации по Объединенной горно-химической компании должен состояться в III квартале 2021.

Фонд госимущества в этом году планирует принести в госбюджет более 12 млрд грн от приватизации.

Источник

Tags: Приватизация, Украина, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments