КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк о роли СНБО: упростилось до "сталинских троек"


После перехода на парламентско-президентскую форму правления СНБО потерял свое место в логике управления государством. "В Штатах, например, хоть это и президентская республика, через СНБО проводятся все основные стратегические решения. Это часть системы, которая позволяет вопросы национальной безопасности качественно отрабатывать, чтобы вся осуществляемая политика соответствовала требованиям национальной безопасности. В Израиле, парламентской республике, СНБО - это часть Офиса премьер-министра, глава СНБО работает в кабинете рядом с премьерским", - объяснил Данилюк.

По его словам, в Украине министры не воспринимали СНБО как орган, который реально обеспечивает национальную безопасность.

"Почему? Это фактически инструмент продавливания позиции Президента, потому что решения СНБО обязательны к исполнению для всех органов власти, включая Кабмин. А на самом деле решения СНБО реализовывались в среднем на 35%. Не более. Будучи уже секретарем СНБО, я пытался реформировать эту структуру и сделать его неотъемлемой частью принятия стратегических решений в стране. Работающим не только в интересах президента, а всех ключевых государственных органов", - добавил экс-секретарь СНБО.

Читайте также: Банковая попытается "снести" главу НАПК Новикова из-за предписания о незаконности назначения Витренко главой "Нафтогаза", - Шабунин
Данилюк отметил, что президенту тогда это показалось слишком сложно.

"А с недавнего времени понимание роли СНБО еще более упростилось до "сталинских троек", которые штампуют решения, заменяя работу других органов", - подытожил он.

Об этом экс-секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Оригинал публикации здесь
Tags: Конституция, Мнения, СНБО, Что происходит
Subscribe

Posts from This Journal “СНБО” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments