КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

НАШ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

ПУТЬ.jpg
Можно бесконечно долго созерцать звёздное небо, такое волшебное , завораживающее , таинственное и манящее. Ночное небо , усеянное россыпями звёзд может подарить нам и самое яркое зрелище, Млечный Путь. Наблюдать его можно не всегда, он хорошо виден в определенные дни, и при определенных обстоятельствах- небо темное, отсутствие какого либо освещения, в разных местах планеты в разное время года. Но если повезёт и все совпадёт - можно лицезреть потрясающее зрелище!
Млечный Путь- это наша Галактика . Как и другие галактики,Млечный путь образует собой изолированную совокупность звёзд , связанных друг с другом гравитацией . С нашей земной точки наблюдения Млечный Путь выглядит как полоса рассеянного света, которая движется по ночному небу. Ученные утверждают , что звёзды связывает только гравитация, но думается мне, что есть гораздо более мощная сила, есть высокий замысел, благодаря которому наша Галактика , состоящая из отдельных звёзд, движется как единый организм , летит, мчится по бесконечным просторам Вселенной. Есть ли в этом промысел Божий, такой же как и в нашей жизни и нашем существовании? Звёзды как мы, каждая самодостаточная в отдельности, но существующие лишь в виде галактики. Мы как звёзды, каждый-личность, но рождаться, развиваться и жить можем лишь в социуме. И у нас , так же как и звёзд есть своя программа, свой промысел. По древнегреческой легенде, Млечный Путь- это брызги Божественного молока Геры, жены Зевса, благодаря которому бог хотел сделать своего сына Геракла, рождённого от земной женщины , бессмертным. Путь к безмертию, путь к божественному. И глядя на небо, на Млечный Путь, мы смотрим не просто на звёзды, мы смотрим на путь, возможно на путь к бессмертию. И звёзды, на которые смотрим, это не отдельные тела, это общий организм, живой и осознанный. Как и мы. Мы тоже есть путь. Помните, одни из самых известных слов, поведанных людям в Священном писании. «Я есмь путь, и истина и жизнь». Иисус говорит, что он есть путь . Путь к Отцу. Воистину бесценный дар людям, Свящённое Писание. В нем есть все, нужно лишь читать, не глазами, но сердцем. А теперь поговорим о нас. Недавно ознакомился с последними исследованиями в области изучения человека. Ученные поглубже заглянули внутрь молекулы ДНК человека и увидели там закодированную информацию, сложные генетические программы. Попытки расшифровать загадочные тексты, все больше убеждают ученные , что вначале было Слово, а мы есть порождение Высшего Разума. Ведь молекула ДНК , по их утверждению на 99 процентов состоит из закодированных текстов и лишь 1 процент содержит гены, синтезирующийся белок. Тексты , читаются с любой буквы и в любом направлении, с любой буквы без перерыва. Текст постоянно движется , меняется, потому что наши хромосомы дышат, меняются , порождая огромное количество текстов. По сути, человек является самочитаемой текстовой структурой. Но программа, которая записана на ДНК, не могла возникнуть в результате дарвинской эволюции( путь человека от обезьяны), а тем более не могла быть создана в результате большого взрыва. Человек представляет собой чрезвычайно сложный организм.
Так, молекула ДНК может существовать в виде поля, и передавать генетическую информацию на расстоянии ( непорочное зачатие). Не буду загружать своего читателя большим объемом информации, скажу только то, о чем мы все давно догадываемся - мы ничего не знаем о человеке, не знает о себе. Организм со сложнейшей внутренней организацией и программой, наделённый бесконечными возможностями , дарованными Высшим Разумом. Это я о нас всех. Мы ведь как звёзды. Мы движемся вместе с нашей планетой Земля во Вселенной . Мы путь, путь к Отцу , путь к Творцу. Каждый из нас оставляет свою запись в Книги Жизни, и от каждого из нас зависит, способствует ли она движению вперёд, или препятствует, каждый из нас оставляет свой след на общем пути. Записи и тексты в нашем ДНК - это наше Свящённое писание . Но почему четыреста миллиардов звёзд летят во вселенной миллионы световых лет, а человеческая цивилизация постоянно сталкиваясь с крахом, существует в пределах тысячелетий, борется за каждый год своей жизни? Не потому ли, что звёзды объединены общей целью , общностью бытия . А мы раздираемы эгоизмом, чувствами жадности, ненависти , злобы, безудержного потребительства. Личность преобладает над коллективными интересами и в результате наш удел войны, Смерти, разрушения, природные и экологические катострофы, желание победить и уничтожить природу, планету, окружающую среду, подчинить человека искусственному интеллекту , превознестись над своим Творцом. . Эго не позволяющее осознать, что мы идём по нашему пути вместе . Наша планета мчится с нами на себе и мы обречены быть друг другу братьями, а не врагами. Мы должны дополнять друг друга и осознавать свою общность . И если природа сегодняшнего человека это эгоизм, но не дарованный и не навязанный нам, а приобретённый , мы должны изменить эту природу. И обязанность изменения ее , это дело каждого отдельно и всех вместе . Каждая звезда на небе -это чудо. И Млечный Путь - это чудо. Так и каждый человек и человечество, это Чудо созданное Творцом, наделённое правом слиться с Высшим Разумом. И осознать Истину должен каждый человек самостоятельно, каждый должен осознать себя не только как индивидуума , но в первую очередь, как часть целого. И право каждого, избрать путь Любви к миру, ибо Вселенная любит нас и мы может ответить ей Любовью. Друзья, чаще смотрите в небо, смотрите на Млечный Путь. Говорят, что все мы звёзды, спустившиеся на землю. Может быть вы узнаете в одной из звёзд себя и поверите , что без вас невозможен , неполон этот Мир. Добра , Мира и Любви всем!!!
ВАЛЕНТИН.jpg

Валентин Продаевич

Tags: Космос, Мы и мир, Общество, Продаевич Валентин, Религия, Философия
Subscribe

Posts from This Journal “Продаевич Валентин” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments