КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Украина вошла в топ-10 стран по прибыли от продажи биткоинов

БИТКОЙН УКР.jpgФото: depositphotos.com Украина заняла десятое место в списке стран, получивший наибольшую прибыль от продажи биткоинов в 2020 году. Рейтинг опубликован аналитической компанией Chainanalysis. Украинские инвесторы в биткоины заработали $400 млн в прошлом году, говорится в сообщении. Авторы исследования отмечают две доминирующие тенденции. Первая – попадание на высокие позиции в рейтинге стан с развивающейся экономикой. Кроме Украины, в топ-25 вошли Вьетнам, Таиланд, Аргентина, Бразилия и Турция.

Chainanalysis объясняет данную тенденцию ограниченными возможностями для инвестиций в традиционные финансовые инструменты в этих странах. Вторая - большой отрыв США по объему полученной прибыли ($4 млрд) от продажи биткоинов по сравнению с другими странами. В Chainanalysis видят причину такого отрыва в значительном притоке инвестиций на американские криптобиржи в конце 2020 года.

Наибольшее количество трансакций с биткоинами было зарегистрировано в Китае, однако китайские инвесторы смоги заработать только $1,1 млрд.

Tags: Биткоин, Интернет, Криптовалюты, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments