КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Эксперимент продолжается: В ЕС рекомендовали отказаться от вакцины AstraZeneca пожилым людям

Вакцину AstraZeneca рекомендуют не делать людям, которые старше 60 лет. Некоторые страны ограничили использование прививки из-за плохого свертывания крови в возрасте до 50-65, в основном среди молодежи.

Об этом пишет издание Reuters. Как заявил руководитель отдела по вакцинации и борьбе с инфекциями Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Марко Кавалери, в контексте пандемии их позиция заключается в том, что соотношение риска и пользы остается благоприятным для всех возрастных групп.

Он отметил, в связи с тем, что количество случаев COVID-19 снижается и с учетом того, что более молодое население менее подвержено рискам, было бы лучше использовать вакцины, основанные на технологии мРНК, такие как вакцины Moderna и Pfizer-BioNTech для более молодого населения.

По поводу того, должны ли органы здравоохранения избегать введения вакцины AstraZeneca людям старше 60 лет, Кавалери добавил, что "многие страны, такие как Франция и Германия, рассматривают это в свете большей доступности мРНК-вакцин".

В ЕС рекомендовали отказаться от вакцины AstraZeneca пожилым людям

Tags: Вакцинирование, Гонка вакцин, Европа, Медицина, Общество, Эксперименты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments