КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Смешко обошел Бойко в президентском рейтинге

СОЦИОЛОГИЯ 1.jpgЭкс-глава СБУ, лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко обошел сопредседателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко в президентском рейтинге. Об этом свидетельствуют опубликованные 7 июня результаты опроса Киевского международного института социологии. По данным социологов, Смешко готовы поддержать 9,5% украинцев, которые намерены голосовать и определились с выбором. Экс-глава СБУ занимает четвертое место рейтинга. Следом за ним идет Бойко. Отдать свои голоса за нардепа от ОПЗЖ собираются 9,2% опрошенных.

В тройке лидеров рейтинга президент Украины Владимир Зеленский (27,3%), пятый президент Украины, нардеп от "Европейской солидарности" Петр Порошенко (14,6%) и нардеп, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко (11,9%).

Опрос проводился с 27 мая по 1 июня среди граждан старше 18 лет во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Всего опрошено 2000 респондентов методом телефонных интервью с использованием компьютера. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,4% для показателей, близких к 50%; 2,1% для показателей, близких к 25%; 1,5% для показателей, близких к 10%; 1,1% для показателей, близких к 5%.

Контекст:
На президентских выборах, которые прошли 31 марта 2019 года, за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Третье место заняла Тимошенко (13,4%), четвертое – Бойко (11,67%), пятое – экс-министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко (6,91%), шестое – Смешко (6,04%). Зеленский и Порошенко вышли во второй тур.

Во втором туре, который состоялся 21 апреля, за Зеленского проголосовало 73,22% украинцев, за Порошенко – 24,45%.

Источник
Tags: Бойко Юрий, ОПЗЖ, Политические партии, СиЧ, Смешко Игорь, Социология
Subscribe

Posts from This Journal “Социология” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments