КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

В Нигерии начались задержания и преследования пользователей Twitter

ТВИТТЕР.jpgПравительство Нигерии поручило федеральным прокурорам арестовать и подвергнуть уголовному преследованию пользователей Твиттера. В минувшую пятницу власти Нигерии ввели в действие запрет на использование жителями страны социальной сети Твиттер. Об этом сообщил американский телеканал CNN.

Генеральный прокурор направил национальному регулятору и министерству коммуникаций предписание сотрудничать с прокуратурами в деле задержания и незамедлительного расследования действий нарушителей закона, пишет Радио Свобода.

Нигерийское министерство информации и культуры объявило в минувшую пятницу о "бессрочной приостановке" деятельности компании Твиттер на территории Нигерии. Двумя днями ранее соцсеть удалила пост президента Нигерии Мухаммаду Бухари, содержание которого было воспринято многими пользователями как оскорбительное.

Министр информации Нигерии Лай Мохаммед подверг критике компанию Твиттер и обвинил ее в "двойных стандартах". Министр также заявил, что деятельность компании Твиттер на территории Нигерии вызывает большие подозрения.

Запрет нигерийских властей, отмечает CNN, был немедленно выполнен, доступ к Твиттеру был прекращен, начиная с ранних утренних часов субботы, 5 июня.

Тем не менее многим жителям Нигерии удалось обойти блокировку, пользуясь технологией VPN, виртуальной частной сетью.

Представитель генпрокурора Нигерии заявил телеканалу CNN, что любой пользователь интернета, не подчинившийся распоряжению властей, подвергнется преследованию по закону.

Tags: twitter, Африка, Информационные войны, Социальные сети, Управляемое поведение, Цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Информационные войны” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments