КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

СНБО поручил проверить основания введения США санкций против 134 украинцев

СНБО.pngСовет национальной безопасности и обороны проведет проверку данных граждан Украины, против которых США ввели санкции, и по ее итогам в случае необходимости примет соответствующие решения. Об этом сообщил на брифинге после заседания СНБО его секретарь Алексей Данилов.
"Мы получили протокольные поручения от президента Украины выяснить, кто из граждан Украины на сегодняшний день под санкциями США, что это за граждане и на каком основании они там оказались. В США есть несколько институций, которые непосредственно вводят санкции в отношении граждан других стран, одна из них — это Министерство финансов", — отметил он.
По словам секретаря СНБО, на сегодняшний день Минфин США ввел санкции против 130 граждан Украины, и данные каждого из них Украина официально получила через посольство в Вашингтоне.
Сейчас Министерство внутренних дел Украины проверяет, когда именно граждане из списка получили гражданство Украины и на каких основаниях.
"Кроме того, есть отдельный список, где находится еще определенное количество наших граждан, а именно четыре, которые по другой институции, они от Госдепа получили санкции. Всего на сегодняшний день под санкциями США находятся 134 гражданина Украины", — уточнил Данилов.
Он сообщил, что СНБО дал поручение Службе безопасности Украины, Кабинету министров, Службе внешней разведки проверить всю соответствующую информацию по каждому из этих лиц, в том числе проверить основания применения санкций США "для принятия на заседаниях СНБО соответствующих решений в случае необходимости".
Tags: СНБО, США, Санкции, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “СНБО” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments