КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Минюст США оценил ущерб от штурма Капитолия


Министерство юстиции США оценило ущерб, нанесенный Капитолию в результате штурма сторонниками бывшего президента США Дональда Трампа, в 1,5 млн долларов. В результате атаки повреждены предметы искусства и мебель, имеющие историческую ценность.

Сторонники Трампа пошли на штурм здания после утверждения результатов президентских выборов, по итогам которых новым президентом США стал Джо Байден.

Оценка ущерба представлена в документах судебного разбирательства по делу одного из участников беспорядков. Сторона обвинения хочет взыскать эту сумму с подсудимых.

Те, кого признают виновным в совершении менее тяжких правонарушений, заплатят по 500 долларов, а те, кто окажется виновным по более серьезной статье, - 2 тыс. долларов.

Представители главного архитектора Капитолия подтвердили, что в основе подсчетов подготовленная им оценка ущерба.

Ранее стало известно, что компания Facebook помогала правоохранителям распознать участников протестов в Вашингтоне и штурма Капитолия. Компания помогала следователям после завершения приступа.

6 января сторонники Трампа организовали акцию протеста у Капитолия, где американский Конгресс собрался, чтобы утвердить результаты президентских выборов. Протесты переросли в беспорядки и проникновения сторонников Трампа в помещения Капитолия. В результате беспорядков погибли пять человек.

Об этом сообщает The Washington Post.

Tags: Выборы в США Итоги и последствия, Массовые беспорядки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments