КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Израиль: Правительство без Нетаньяху. Его возглавит Нафтали Беннет


Нафтали Беннет выступает перед парламентом Израиля в Иерусалиме, 30 мая 2021 года Израильские оппозиционные партии 2 апреля достигли соглашения о создании коалиции без правоцентристской партии «Ликуд» действующего премьер-министра Беньямина Нетаньяху.  О формировании новой коалиции сообщил лидер центристской партии «Еш Атид» Яир Лапид, цитируют The Times of Israel и BBC.

В должности премьер-министра Нетаньяху, который был главой правительства еще с 2009 года, заменит один из лидеров альянса правых партий Израиля «Ямина» Нафтали Беннет.

Как договорились политики, Беннет будет главой правительства в течение двух лет. После этого его заменит Лапид, который будет занимать пост премьер-министра еще два года — до новых выборов. В общем в коалицию вошли восемь политсил, которые придерживаются совершенно разных политических идеологий — от правых до левых.

Теперь состав нового коалиционного правительства должен утвердить Кнессет — парламент Израиля. Это должно произойти примерно в течение десяти дней.

BBC отмечает, что Нетаньяху может использовать это время для того, чтобы попытаться убедить депутатов голосовать против правительства. Израильские политологи считают, что действующий премьер-министр приложит максимум усилий, чтобы повлиять на парламентариев.

Отметим, что о намерении израильской оппозиции создать правительство без Нетаньяху стало известно 30 мая. Тогда Беннет заявил, что намерен создать вместе с Лапидом «правительство единства», отметив, что в противном случае страну ждут пятые выборы за два года.

Именно 2 июня был последний день, когда израильские политики могли достичь коалиционного соглашения.


The Times of Israel и BBC.
https://hromadske.ua/

Новый президент и новый премьер. В Израиле завершили формирование коалиции без партии Нетаньяху


Лидер израильской партии "Ямина" Нафтали Беннетт и глава партии "Еш Атид" Яир Лапид завершили формирование коалиции. В новом правительстве Израиля не будет партии действующего премьера Биньямина Нетаньяху.  За два часа до завершения времени, отведенного на формирование новой коалиции, лидер партии "РААМ" Мансур Аббас подписал коалиционное соглашение. Теперь глава партии "Еш Атид" Лапид должен известить о формировании правительства президента страны.

Как пишет JP, формирование коалиции затянулось, поскольку Беннетт после сегодняшних переговоров с Нетаньяху выдвинул новое условие, однако сторонам все же удалось достичь соглашения. Новое правительство должен возглавить именно Беннетт. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Нафтали Беннет, лидер партии "Ямина": "Сегодня я объявляю, что приложу все усилия, чтобы сформировать правительство национального единства вместе с моим другом Яиром Лапидом и, с Божьей помощью вместе спасти страну от нынешнего хаоса и вернуть ее на правильный путь" - Источник здесь

Источник 2

В отношении действующего премьера Израиля идет суд по обвинениям в коррупции. После трех лет расследования Нетаньяху предъявили обвинения по трем делам. Его обвиняют, в частности, в получении дорогостоящих подарков и влиянии на информационную политику двух израильских СМИ. Источник здесь

Нафталі Беннет виступає перед парламентом
Ізраїлю в Єрусалимі, 30 травня 2021 року
Фото: AP

Фото: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (РБК-Украина/Виталий Носач)

В Израиле новый президент и новая первая леди



Tags: Ближний восток, Важно, Выборы, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments