КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Машина будет фактически судить человека (2017 год) ИИ вынес и исполнил приговор человеку (2020 г.)

Прогноз: Машина будет фактически судить человека (2017 год)  Факт: ИИ вынес и исполнил смертный приговор человеку (2020 г.)
ИНТЕЛ.jpg
Утверждение, что лишь искусственный интеллект способен внести в нашу жизнь желанную, или искомую, упорядоченность, все меньше нуждается в доказательствах. Так, например, в небо ОАЭ уже запущено первое беспилотное такси. И на фоне всеобщего ликования, чаще и чаще раздаются голоса о том, что все летательные аппараты в мировом пространстве должны стать беспилотными.Ну и, соответственно, управление комплексом летательных аппаратов следует возложить на Искусственный интеллект. То есть для обеспечения безопасности человечества нужно первым делом везде и повсюду свести к минимуму человеческий фактор.

Дальше -- больше. В ряде стран, в том числе США и Великобритании, идут разработки ИИ-систем, способных анализировать содержание судебных исков, результаты следствия на основе свидетельских показаний, фактов, вещдокови формулировать законные судебные решения. При этом экспериментальная американская система такого рода обеспечивает, как будто, точность до 70.2%, а британская - до 79%. Называется она Hart, и ее внедрение предпринято для начала с целью заменить судью в процессе оценки личности подозреваемого или обвиняемого при избрании меры пресечения.

Человек в рабстве у искусственного интеллекта. Можно ли этому помешать...

Безусловно, система ИИ, которая располагает всей информацией о жизни человека, по принципу скажи мне твой IP, и я скажу тебе, кто ты, просматривая всю информацию о человеке, начиная с того, какие сайты он посещал чаще всего, какие запросы делал в поисковых системах, что поделывал в социальных сетях и заканчивая данными о его семейной жизни, показаниями камер видеонаблюдения и т.д., может сформировать полноценный психологический портрет индивидуума, дать достоверную оценку его личности. Но не пугает ли вас то, что в таком случае машина будет фактически судить человека.

Испытание на зрелость Публикация 05.10.2017

ВАЛЕНТИН ФОТО.jpg
Валентин Продаевич
Заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук



Искусственный интелллект сам вынес приговор человеку, а Дрон исполнил его...

По данным ООН, еще год тому, Искусственный Интеллект начал убивать людей.




И имя этого бога озвучил Илон Маск. ИИ – это искусственный интеллект.


ИИ собака.jpg
ФОТО: DPA/ASSOCIATED PRESS/EAST NEWS РОБОТ-СОБАКА НА СОБОРНІЙ ПЛОЩІ В ЕРФУРТІ, НІМЕЧЧИНА, 20 КВІТНЯ 2021 РОКУ
На перший погляд, це виглядає як сюжет фантастичного фільму. Європейська комісія вже підготувала проєкт правил для регулювання штучного інтелекту (AI). Це перша у світі спроба комплексного врегулювання такої технології. Проте виникає запитання, чи не зарано починати втілювати у життя сюжети фантастичних книжок?
( Читать дальше... )
Tags: Беспилотники, Дроны, ИИ, Мораль, Мы и мир, Новый мир, Общество, Продаевич Валентин, Суд, Этика
Subscribe

Posts from This Journal “Новый мир” Tag

Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment