КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Сельская жизнь и политика. Зарисовки, сделанные на Крещение


Дорога к Храму. Село Великий Дальник
Сегодня праздник - Крещение. Нужно было с "людьми поля" повидаться, но специфика дня, традиции,  веками соблюдающиеся в сельской местности, дали основания тщательно подумать над маршрутом.

Большинство  селян, может не оказаться дома. Кто на работе, кто в церкви на крещенской службе, а традиции нужно чтить, лишний раз людям "не докучать".

Позвонили Галине Михайловне Кутковой - первому секретарю Беляевского РК СПУ, депутату райсовета. Мол, проехать бы по сёлам Беляевского района. Если кого не застанем, то хоть бензина меньше израсходую,  чем это было бы на удалённых от областного центра  районах.
Во встречах бывают  сбои, даже при наличии договорённостей. 
Это жизнь, в чём мы частично и убедились позже.

Ранним утром Галина Михайловна уже была в помещении райкома - общественной приёмной. Куча депутатских бумаг, списки членов районной организации, очередная сверка личного состава, текучка.

Не теряя времени, мы выехали в давно знакомое нам село Майоры, к секретарю первичной организации села, известному в этих краях всем - бывшему агроному и интересному человеку Петру Васильевичу Андрощуку.


  Придорожный знак и его фрагмент. Весёлый такой герб:))))

Пётр Васильевич, несмотря на восьмой десяток лет, любому молодому политтехнологу и штабисту форы даст. Проверено многими избирательными кампаниями.
Он способен убеждать людей с таким результатом, что знак качества можно ставить. Опытный водитель, на своих "Жигулях" ездит даже на дальние маршруты в Винницкую область, к родне.

У Петра Васильевича всегда есть идеи, новые планы. Его оценки ситуации в политике, земельных вопросах, основаны не "на телевизоре", а на знании суровой сельской жизни, на практике общения с многими людьми.
Отсюда и его способность убеждать, чётко прогнозировать результаты избирательных кампаний, как в селе, так и в районе.
Такие люди - это прикладники, народные социологи, политтехнологи и агитаторы в одном лице. Их немного, но они ещё есть.

Отношение к рынку земли? - переспросил Пётр Васильевич
- Разное. Можно сказать 50х50.
Но, даже те, кто желает избавиться от своих гектаров, понимают, что нужна политическая сила, которая бы могла просветить крестьян по юридическим вопросам, защитить их от обмана, даже простого  отбора паёв разными путями.

- Фактически механизмы давно работают. Пётр Васильевич сказал: Ты видел возле "Двух столбов" (КП ГАИ)  объявления "Продаются участки", а сколько земли уже в собственности богатых людей и корпораций находится? Имена знаешь сам...

То есть, одна из задач легализовать в правовом поле то, что уже скуплено и отобрано де-факто.
Многие из крупных землевладельцев являются народными депутатами. Любой закон под себя выпишут. А разве здесь, в Майорах нет таких земель? Да все всё знают...

Социалисты, оказавшие помощь в защите законных прав Детям войны, будут поддержаны на грядущих выборах в ВРУ, т.к. люди верят в то, что они помогут в защите прав собственникам земельных паёв, брошенных в новую реальность земельных отношений с "современным украинским акцентом"...  

То, что приходится  слышать  по сёлам и хуторам,  Пётр Васильевич подтвердил и уточнил.
Здесь две партии, которые пользуются поддержкой: ПРУ и СПУ. БЮТ находится в понятном положении, но и раньше так было. Остальные существуют "теоретически", в отчётах...

В списке членов партии (фото выше), состоящих  на учёте в его первичке, он вычеркнул пять фамилий. Эти люди умерли.
-Я спросил: Причина?
-Он коротко ответил: Горилка. Такова реальность...

Обсудив ещё некоторые детали, обменявшись мнениями по многим "тонким" вопросам современности, а также "высокой политики" (а как без этого:))), мы направились в село Маяки (Там команда социалистов из 226 человек...), к Анатолию Ивановичу Гетьману.


А.И.Гетьман и Г.М. Куткова (Фото из архива)

Тут произошло то, что называется словом "жизнь". Анатолий Иванович позвонил Галине Михайловне и сообщил, что срочно везёт супругу в больницу. 
Ну, что же, тогда транзитом через Маяки, в Великий Дальник к Алексею Михайловичу Брагину - депутату Беляевскому районного совета от социалистов, секретарю первичной организации.


           Такое граффити, отражающее гордость жителей  за своё село, я не мог не снять на фото. Согласитесь - это трогательно.

Слева А.М.Брагин, справа - Г.М. Куткова. По-центру и так известный  в команде человек:)

Думал сделать заметки и об этой первичке, о депутатах сельского совета, о давно знакомом Алексее Михайловиче, но он сказал:

Я постоянно читаю материалы, смотрю видео на блоге "Команда777", давай я всё скажу на видео. Скажу так, как я считаю нужным, а говорю я всегда только правду.
Какой же смысл писать текст. Я нажал кнопку "Видеозапись" на своей мыльнице.

Алексей Михайлович Брагин. Прямая речь:




Таким был прошедший день в праздник Крещения в "электоральном поле":)
Спасибо за внимание тем, кто дочитал эти заметки.


Вместо P.S.



Пешеход...

Этот цуцик переходил улицу чётко в метре от по пешеходного перехода, предварительно посмотрев по сторонам.
Просто объектив не позволил сделать полную картинку.
Вот что подумалось: Если бы и люди соблюдали правила, как этот дворняга?..
Правила - именуются словом "Закон".
Вот бы мы зажили:)))


Предыдущие заметки из Беляевского района здесь




Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments