КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Попиарились авансом? Опубликованные нормы "закона об олигархах" не являются текстом закона...

Олигархи.jpgОпубликованные в СМИ нормы якобы "законопроекта об олигархах" не являются текстом самого документа. Текст РЕАЛЬНОГО документа еще не готов. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. По его словам, работа над законопроектом продолжается и официальной презентации документа или его регистрации в парламенте еще не было.
"Законодательная работа - это процесс, у которого есть свои этапы. Начало этого процесса - регистрация законопроекта в парламенте или хотя бы его официальная презентация. Это точно не происходит в форме публикации чьих-то фантазий о возможном законопроекте или в форме "слива" в какое-то из СМИ каких-то никем не подтверждённых и вообще непонятных вариантов. То, что опубликовано сегодня в СМИ, не является текстом подготовленного законопроекта", - заявил Подоляк.
Советник руководителя ОП отметил, что как только законопроект будет презентован и зарегистрирован в парламенте, начнется работа в комитетах, после чего документ должен пройти первое и второе чтение.
"Финальный документ в большинстве случаев изменяется, пройдя все этапы законодательной работы. Поэтому сейчас нельзя говорить безоговорочно о том, каким будет закон о деолигархизации, инициированный президентом Владимиром Зеленским, после его принятия парламентом", - объяснил он.
Подоляк добавил, что конкретные нормы законопроекта еще будут "дополняться, детализироваться и шлифоваться". Это, по его словам, происходит и сейчас на этапе подготовки.
"Рациональные предложения к законопроекту будут рассмотрены и проанализированы депутатами и в рамках парламентских процедур. Для президента и для общества принципиально одно - чтобы эпоха олигархов и их деструктивного влияния на государство закончилась уже в этом году", - резюмировал он.
Напомним, в минувший четверг президент Зеленский заявил, что на этой неделе будет опубликован текст его законопроекта об олигархах. А сегодня СМИ распространили якобы нормы этого законопроекта.
Как писало РБК-Украина, разработка законопроекта об олигархах была анонсирована президентом после заседания СНБО еще в середине апреля.

(Виталий Носач, РБК-Украина)
АВТОР: МИЛАН ЛЕЛИЧ
Коллаж из Сети
Опубликованные в СМИ нормы якобы "законопроекта об олигархах" не являются текстом самого документа. Текст реального документа еще не готов.


Tags: Законодательство, Зеленский Вдадимир, Мы и мир, Общество, Олигархи, Пиар, Поперед батька в пекло
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments