КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Сан Саныч и Команда. Возвращаясь к теме

 Просматривая  материалы за прошедший год о команде социалистов Одесской области, размещённые в этом блоге, остановился на материале: "Сан Саныч и команда", просмотрел его пару раз, понял, что чего то нехватает. Подумал и решил: Не хватает продолжения о команде Сан Саныча Ерина, Ивановской районной организации СПУ, которое давно само просится.

Прикинул: А почему бы не продолжить путевые заметки о Ивановском районе, его жителях, социалистах, прямо с сёл, даже не заезжая в райцентр.
Поскольку причин, которые бы не позволили реализовать задуманное не оказалось, решение было принято.

Не хватало того, что крайне необходимо "в поле". Это: Пароли, явки, имена, контактные телефоны:)
Нет, всё это есть в течении многих лет, а поля и этого района области изучены вдоль и впоперёк, но подтверждение от Сан Саныча нужно было получить.
Тем более, люди на месте не сидят. Кто на работе, кто по хозяйству занят, кто по личным делам  "крутится.

Созвон состоялся.  По партийному - Сан Саныч, а в миру - Александр Александрович Ерин, как всегда бодрым голосом сообщил, в селе Бараново будет ждать Владимир Васильевич Варбанец - давний боевой зам. первого секретаря райкома. То есть, Ерина.

Сам Сан Саныч был занят делами в Совете ветеранов, депутатскими вопросами, текучкой, которая накопилась за праздники.

  Восстановленный Храм в селе Бараново. Село, как говорят, "живое", перспективное. Расположено на дороге от киевской трассы в райцент, что многое значит.
Входящие в сельсовет 4 сёла газифицированы, имеется в этих сёлах два ФАПа, два клуба. Жить можно.
С работой сложности. Всего три предпринимателя, да девять фермеров, включая В.В.Варбанца, вот и все работодатели, меценаты и помощники громады в этой непростой жизни.

Здесь две первички СПУ, результат на выборах - традиционно второе место, что всегда достичь непросто.
Рядом село Сухомлиново, тоже есть и  клуб,  и ФАП, а место всегда третье. Неплохо, но всегда хочется хотя бы иметь "серебро":)


        В 9.30 возле остановки транспорта, гордо именуемой местными жителями, - автостанция, мы встретились с В.В. Варбанцем - нашим давним соратником по полевой работе в ходе целой череды избирательных кампаний.
Подъехала машина,  какие-то "законспирированные" личности  стали распрашивать о том какие есть объкты в селе, какие хозяйства, соцкультбыт... А на коленях карта района.
В старые времена бдительные граждане таких бы сразу доставили "куда надо". Ну, вылитые шпионы...

Владимир Васильевич популярно объяснил, что почти все то, о чём они спрашивают в значительной степени отсутствует, чем присутствует в селе.
Я вставил пару копеек: Ребята, может вы пару копеек на развитие села привезли, дак оставьте их нам, а мы передадим дальше:)
Неее, сказали "законспирированные", мы карту района составляем... Какую карту, если она у вас на коленях лежит...

Вобщем поехали они дальше, а мы вспомнили: Скоро же выборы, вон оно что..
Это те партии, что на одном диване умещаются, да существуют в виде "политической силы" только в телевизире, карту проблем района для своего штаба рисуют... Ну, что ж дело нужное.
Пусть рисуют, а мы поедеми к тем, кто реальные дела делает, людям помогает.


Село Червонознаменка

Руслан Лукашeв, В.Варбанец и Ю.Чернов

История села на сайте, созданном жителями Червонознаменки. А нам говорят, мол, что там в сёлах в интернете понимают?...
Гарантирую: Понимают, причём очень даже хорошо.

Очень интересное и перспективное село, а команда, которая здесь сложилась за многие годы, - это активные люди, есть пять депутатов сельского совета, которые вместе со своими коллегами, решают проблемы громады, не деля ответсвенность и заслуги по партийному принципу, как мы это зачастую видим в ВРУ.
Может потому и село ухоженное, и люди приветливые, и перспектива видна.

Вот в ухоженном парке фонтан. Летом постоянно работает. Всё подкрашено, несмотря на то, что молодые люди иногда поступают как вандалы, оставляя автографы.
Всё потому, что за фонтаном, как и за парком  "самозакрепились" социалисты - депутаты сельского совета, предприниматели - Михаил Повелко и Иван Богач.

С тех пор и порядок в парке, памятники ухожены, фонтан работает.
Даже на местном кладбище порядок навели, организовав единомышленников-местных жителей.
В селе работает амбулатория, школа, детский садик, даже есть районный дом престарелых.


В Краснознаменке много памятников. Это с гордостью подчёркивают местные жители, хранящие память о непростом прошлом села. Молодцы.
Эта табличка подтверждает то, как непросто складывались судьбы людские, но всё это было. А историю здесь помнят.

Интересно, что Иван Степанович Богач, который много делает для того, чтобы эти памятники и территория вокруг, были в надлежащем состоянии, - предприниматель, освоивший на своём предприятии изготовление важнейших в сельской местности конструкций - водонапорных башен Рожновского.

Делает по-особому, из великолепного метала. Они отличаются своим видом и окраской от башен этого типа иных изготовителей. Мы нашли в поле такую башню, ценность которой могут оценить только сельские жители, фермеры. Вот она какая:)




При активном участии социалистов было проложено 6, 5 километров водовода, что в наше время дело очень непростое. Финансирование комбинированное, и громада, и сельсовет - участвовали все, кто мог.

Много хорошего  можно сказать об этой команде социалистов, о местных жителях - представителях и других партий, работающих во благо громады, но предоставим слово секретарю первичной организации, депутату сельского совета, предпринимателю, - Руслану Лукашeву.
                                                           Видео:




В мире существует всего три памятника принуждённо переселённым. 50% жителей Червонознаменки были переселены сюди из территорий, которые отошли к Польше.
Памятник изготовлен и установлен за счёт местных жителей, при активном участии социалистов.
Вот и образовался здесь преимущественно болгарско-украинский интернационал...

А напротив ещё один памятник прошедшей эпохи. Прямо через дорогу...
  Памятников Ленину здесь аж два. Всё это  мирно уживается в сознании местных жителей.  Памятники не судят.

Да, чтобы не забыть:
Пораспрашивали мы и об отношении селян к рынку земли. Всё примерно так, как и в Николаевском районе, о котором шла речь в предыдущих путевых заметках.

Есть те, кому земля не нужна (причины разные), а есть те, кто работает и будет на ней работать.
Этим во многом и определяется позиция, но все выражают надежду на то, что социалисты помогут в защите интересов собственников земельных паёв, помогут в создании цивилизованного рынка.

Помогут, то помогут, да в ВРУ необходимо присутствие. Ведь,помогаем одним, а голосуют за других...  Например, за тех, кто в телевизоре красиво с мягних диванов - в политических ток-шоу вещает: Мол, он, и его "политическая сила" всей душой за народ...
Угу... за народ... Люди говорят, что телевизор уже смотреть не могут. Реакция отторжения пошла.

Владимир Васильевич Варбанец, как фермер, председатель местной ассоциации фермеров, часто говорит: Чтобы не вышло так, как с ваучерами. Земля - это последний рубеж...
Разве он не прав?


Распрощавшись  с нашими экскурсоводами, депутатами и социалистами, мы  направились дальше, по сёлам.

Владимир Васильевич по дороге пригласил заехать на его фермерское хозяйство. Мы поехали и не пожалели об этом:)



Всё создано "из ничего" за два года упорного труда. Много помогли сын и дочка. Это тяжелый труд. Зато - руками можно  потрогать:)))



Порядочное, продвинутое свинство, давно пользуется спутниковым телевидением. Увидев это, я пошел внутрь смотреть есть ли у них интернет.
Видеорепортаж для желающих посмотреть на местное свинство в прямом смысле этого слова:



Интересно  человек устроен... Все это  будет в перспективе нами съедено...


Село Белка

Есть и школа, и клуб, и аж две церкви... Одну правда снял.
Было время, здесь 70% голосов получали именно социалисты, а может  всё впереди... Во сяком случае, семь депутатов сельсовета - социалисты.


Секретарь первичной организации - Людмила Викторовна Михальченко - зав.клубом. Так сказать, соцкульбыт:)
Много проблем и сложностей, но ведётся разъяснительная работа с избирателями на примерах того, что сделано командой социалистов.

Отношение к вопросу "О земле" такое же, как и везде в районе. Мнения разные, но в социалистах люди видят защиту, так как эти способности были доказаны в защите прав Детей войны по всей области.

Клуб


Вроде бы зима наступила.


Вот и всё, что я хотел изложить сегодня.
За окном уже глубокая ночь, а завтра ждут новые дела.
Вычитывать и править буду уже завтра, поэтому те, кто это сегодня прочтёт не судите строго.
Главное матералы удалось легко закачать без сбоев.
В принципе - это Живой журнал и путевые заметки, а значит и живое слово.
Главной свое задачей я считал создать эффект Вашего  непосредственного присутствия вместе с нами и командой беспокойных социалистов Ивановского района во главе с Сан Санычем, с которого я и начал отчёт о сегодняшнем, а точнее - уже вчерашнем дне:)

Спасибо за внимание,
Всем успехов.

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments