КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

О создании Бюро экономической безопасности (БЭБ)

Новое ведомство получит статус центрального органа исполнительной власти и будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики.   12 мая Кабинет министров Украины на заседании принял постановление о создании Бюро экономической безопасности (БЭБ). Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.  По его словам, БЭБ получит статус центрального органа исполнительной власти и будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики.

Глава правительства подчеркнул, что Бюро экономической безопасности обеспечит новый уровень взаимодействия бизнеса и власти, а все виды силового давления на бизнес уйдут в прошлое.

"Создание Бюро экономической безопасности — это новая страница в отношениях государства и бизнеса. Такой шаг — один из финальных на пути ликвидации налоговой милиции. БЭБ положит конец силовому давлению на бизнес и станет новым аналитическим подходом к расследованиям в сфере финансово-экономических преступлений", — написал Шмыгаль.

22 марта президент Владимир Зеленский подписал закон о Бюро экономической безопасности.

Напомним, что новый орган должен объединить в себе все подразделения по борьбе с экономическими подразделениями всех правоохранительных органов.
Предполагается, что он будет больше внимания уделять аналитической работе, что позволит снизить давление на бизнес и улучшить инвестиционный климат в Украине.

Принятие закона о создании органа финансовых расследований является частью международных обязательств Украины, в частности, по программе stand by Международного валютного фонда и программе макрофинансовой помощи Евросоюза.

Документ был одобрен Радой в первом чтении 3 сентября 2020 года, спустя два дня после внесения, а в целом принят 28 января 2021-го. Его инициаторами числились 13 депутатов (почти все от "Слуги народа"), в том числе глава профильного комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев.


Источник

Запуск Бюро экономической безопасности. Некоторые детали

Мы уже писали о создании Бюро экономической безопасности (БЭБ) - соответствующий закон не так давно принял парламент. БЭБ станет новой структурой, которая должна заменить отдел "К" СБУ и налоговую полицию, и будет бороться с экономическими преступлениями. Причем, Бюро наделят весьма широкими полномочиями.

Согласно постановлению Кабмина, БЭБ дополнит список центральных органов исполнительной власти, а координировать его работу будет правительство.

Вместе с тем, ни кадровый состав, ни финансирование новой структуры в постановлении Кабмина не прописано. По этому постановлению Кабмин еще взял время на доработку, поэтому итоговый вариант может измениться- пишетСтрана юа

Tags: БЭБ, Новации, Правоохранительные органы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments