КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Земельный вопрос... Действительно, а к чему такая спешка?

  Большинство форсирует принятие закона о рынке земель и планирует рассмотреть его во втором чтении уже в этот четверг.

Об этом сообщил на брифинге народный депутат от БЮТ Василий Кравчук. Политик отметил, что ко второму чтению депутаты подали более 1300 поправок. Однако заседание аграрного комитета на прошлой неделе не состоялось, поскольку не удалось собрать кворум. "Сегодня, непонятно к чему такая спешка, в то время, когда проходит пленарное заседание, агарный комитет в 12:00 собирается, не уведомив авторов поправок ко второму чтению, и проводит заседание комитета", - сказал депутат, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кравчук подчеркнул, что это является нарушением ст.9 Закона "О Регламенте Верховной Рады", которая запрещает одновременно проводить пленарное заседание парламента и заседание комитета. Он отметил, что после того как он, как член регламентного комитента, и его коллега Сергей Сас сообщили об этом членам комитета, глава комитета попросил спикера парламента Владимира Литвина поставить на голосование в зале вопрос о том, чтобы разрешить проведение заседания комитета. "Такое разрешение было получено, "за" проголосовало 238 карточек народных депутатов", - сказал он.

"Спрашивается, к чему такая спешка? Уже проголосовано продление моратория на торговлю землями сельскохозяйственного назначения до 1 января 2013 года, а сейчас в такой спешке Партия регионов хочет внести уже на послезавтра закон о рынке земель во втором чтении", - отметил Кравчук.

По мнению депутата, власть торопится для того, чтобы продать земли государственной и коммунальной собственности несельскохозяйственного назначения за бесценок с использованием механизма, предусмотренного в данном законопроекте.

Напомним, сегодня утром Владимир Литвин заявил, что народные депутаты на этой неделе не будут рассматривать проект закона о рынке земли и законопроект, касающийся реформирования нефтегазового комплекса.
 Источник

P.S.
Вопрос действительно серьёзный.
Дело не в бютовце, не в партийной принадлежности, а в том, что хотя бы кто-то объяснил: А к чему такая спешка?

Tags: ВРУ, Резонанс
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments