КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

И палящий ветер - их доля из чаши....

РЕРИХ МЕЧ МУЖЕСТВА.jpg
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912
Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и очертания. Окружающие нас люди словно проходят экзаменационный отбор, лишь немногие по настоящему остаются в нашей жизни, те, которыми мы дорожим и которых любим. Происходит отделение зерен от плевел.

Люди теряют способность жить и планировать свое будущее по привычным шаблонам, подсознательно понимая, что впереди грядут перемены глобального масштаба.
Кто-то, приобретя достаточный жизненный и духовный опыт, готовится к этим переменам, пытается сконцентрироваться и принять новое. Другие же, напротив, судорожно цепляются за прошлое, привычный образ мысли и жизни, словно тянут себя и окружающих вниз.

Посмотрите как события жизни, казалось бы не имеющие к нам непосредственного отношения, волнуют и тревожат нас. Насколько мы все, живущие на земле связаны между собой и насколько тесно вовлечены в одну большую игру, игру на выживание.

Еще несколько десятилетий назад выборы главы крупной державы или локальная война на соседнем континенте были для нас событиями, которые мы не связывали с нашей жизнью, безопасностью или нашим будущим.
А сегодня, практический любой конфликт в мире вызывает чувство тревоги, обеспокоенности, осознание того, насколько наша жизнь зависит от всего происходящего.
***
От нас скрывают риски глобальных климатических и тектонических катастроф. От нас скрывают достижения в области науки, новых технологий и открытий в медицине.

Допускаю, что сильные мира сего уже сегодня обладают возможностями продлевать свою жизнь на десятилетия, обеспечить для себя автономное существование, в случае возможных катаклизмов, в недрах земли, под водой и вне пределов земного шара. И их совершенно не заботит дальнейшая судьба остальной части человечества.
А чем в это время занята эта самая остальная часть?

Наряду с так называемым «всемирным злом» существуют покемоны (согласно Википедии «покемон» - карманный монстр). Например, наши отечественные правители – покемоны. Маленькие монстры, которые подобно саранче с молниеносной скоростью пожирают все, что их окружает.

Наши правители начав свой путь 90-х, трансформировались из гомо-советикус, через гомо-криминаликус в гомо-барыгус. Это последняя и самая низкая форма.
Первые считали себя властелинами мира и считали себя вправе пользоваться всеми благами государства, вторые считали по законам блатного мира вправе отбирать все, что считали для себя нужным, а последние, барыги, воруют у нас все, что могут, а затем нам же это ворованное продают втридорога. Барыги.

Перечень бесконечный. Повышение тарифов ЖКХ, стоимости газа, электроэнергии, уничтожение школ, больниц, увеличение пенсионного возраста, снятия стипендий студентам, ухудшение жизненного уровня населения, реформы правоохранительной и судебной систем, приведшие к росту преступности, незащищенности граждан и отсутствия возможности защиты своих прав.

Прочтите Меморандум, заключенный между Украиной и Международным валютным фондом. МВФ требует от Украины нового повышения тарифов ЖКХ и пенсионного возраста, сокращения расходов на медицину и образование, распродажи госпредприятий и сельхоз. земель транснациональным корпорациям.
МВФ не просто кредитует нашу страну, через эти требования он стал ею фактически управлять, а вернее ведет ее к банкротству.

Как общество реагирует на действия этих покемонов?
Да никак.
Такое впечатление, что не понимает, что происходит.

****

В прошлой своей статье я уже отмечал, что социальная, общественная проблема существует в том случае, когда есть реакция общества на определенные события или действия. Нет реакции - нет проблемы.

Получается, для людей эти проблемы и не существуют? Мы не просто не знаем, что происходит, но и не хотим знать?
Не это ли сценарий и цель плана людей, ведущих нас к трагическому финалу?

Сделать из человека «разумного», посредством информационных технологий, изменения морально-нравственного содержания личности, зомбирования и роботизации - послушного биоробота, способного лишь обслуживать небольшую часть господ, властелинов мира, уже при жизни считающих себя богами.

Человек по природе своей должен стремится к совершенствованию себя, к воспитанию в себе уважения к ближнему, к любви, к замене злого на доброе.

Сотворенный по образу и подобию божьему, имеющий разум, свободную волю, человек в первую очередь должен понимать содержание и направленность своей жизни, своего места в мире.
Это задача каждого человека, и в силу своего развития, он должен стремиться к ней.

Каждый должен увидеть в себе ЧЕЛОВЕКА, отыскать его внутри себя и попытаться понять смысл своего существования, своей роли в этом мире.

Испытание на зрелость

А что касается покемонов, больших, маленьких монстров и прочей нечисти, то как сказано в 10 Псалме Давида : Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши.


Название в оригинале: "Их доля из чаши"
15.08.2016  Текст полностью здесь

Валентин нов.jpg
Валентин Продаевич
Заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук



Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912
Картон, темпера. 58,5 x 74,0
Собрание Л.А. Руслановой. Россия. Москва

«В 1912 году художник написал картину "Меч мужества", на которой изображён Ангел, принесший меч спящим воинам, чтобы пробудить их для предстоящей битвы и вдохнуть в них дух мужества». Журнал «Перед Восходом» 1999. № 6 

«На картине "Меч мужества" у крепостных стен замка тяжёлым сном спят стражи. Перед ними с мечом в руках застыл скорбный ангел. Сложные ассоциации вызывает произведение: в нём просматривается мотив к пробуждению, к борьбе со злыми, тёмными силами».
В.П. Князева. "Предвоенная серия Н.К. Рериха".


Николай Рерих - юрист, художник, писатель, философ, путешественник, археолог.

Tags: Живопись, Мы и мир, Общество, Продаевич Валентин, Философия, Что происходит
Subscribe

Posts from This Journal “Продаевич Валентин” Tag

Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments