КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Джефф Безос осваивает космос

Компания американского предпринимателя Джеффа Безоса Blue Origin заявляет, что 20 июля запустит экипаж на борту своей ракетно-капсульной системы New Shepard. Об этом передает BBC.
Среди космонавтов, вероятно, будет и персонал компании, но одно место есть на онлайн-аукционе. Пока неизвестно, будет ли сам Безос лететь 20 июля.
Полеты New Shepard предназначены для перевозки пассажиров по прямой вверх-вниз, которая на короткое время превышает 100 км. 100 км над уровнем моря - это так называемая линия Кармана, которая является условной границей между атмосферой Земли и космосом.
New Shepard высотой 18 м и шириной 4 м является многоразовым космическим аппаратом. Бустерная установка поднимает герметичное пассажирское судно на высоту примерно 76 км. Импульс преподносит капсулу вверх в космос, перед тем как она опустится на землю под тремя парашютами. Ракета-носитель также возвращается домой.

Дже́ффри Престон «Джефф» Бе́зос (англ. Jeffrey Preston «Jeff» Bezos [фамилия при рождении — Йоргенсен]; род. 12 января 1964 года, Альбукерке, Нью-Мексико, США) — американский предприниматель, основатель и глава интернет-компании Amazon.com,

Amazon идет дорогой Маска и планирует построить над нами созвездие из 3236 спутников

Tags: Амазон, Безос, Космос, Миллиардеры, США, Туризм
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments