КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

В США оценили работу систем распознавания лиц

Многие системы распознавания лиц часто ошибочно идентифицируют темнокожих людей. Такими данными поделилось правительство США по результатам недавнего исследования Национального института стандартов и технологий. Для отчета NIST протестировал 189 алгоритмов от 99 разработчиков. Исследование показало, что при сопоставлении лиц в базах данных, многие алгоритмы неверно идентифицируют афроамериканцев и азиатов.

Погрешнсть случается в 10-100 раз чаще, чем в случе с людьми кавказской внешности.

Также проблемы с идентификацией часто возникникают у афроамериканок, особенно в случае применения алгоритма сопоставления одного фото со множеством других лиц. Именно такой метод  применяется в уголовном расследовании.

Исследование проводилось на фоне растущего недовольства технологией распознавания лиц в Соединенных Штатах. Критики предупреждают, что некорректная работа систем идентификации может привести к несправедливым преследованиям или арестам.

Результаты исследования оказались хуже, чем можно было предположить.

Tags: Идентификация, Контроль, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Идентификация” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments