КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

В Украине разрешили не вносить данные о покупке валюты в декларацию о доходах

Такие операции также не требуют сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Верховная Рада отменила необходимость включать в декларации как расходы и сделки операции по обмену валют.  "За" принятие соответствующего законопроекта №5173 "О внесении дополнений в закон "О предотвращении коррупции" во втором чтении проголосовало 270 народных депутатов.

Принятый закон выводит из-под декларирования номера счетов, на которых учитываются некомпенсированные сбережения Сбербанка СССР, хотя сами суммы сбережений и в дальнейшем декларируются.

Также законом вводится нижний предел в 0,25 прожиточного минимума, ниже которого передача декларантом-чиновником в управление ценных бумаг акционерного общества — резидента Украины — не осуществляется.

Документом отменена необходимость включать в декларации как расходы и сделки операции по обмену валют. Такие операции также не требуют сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.


Теперь не будут включаться в декларации как объекты недвижимости помещения общественных приемных народного депутата, если они являются государственной коммунальной собственностью и находятся в аренде или на ином праве пользования.

Кроме того, из перечня лиц, в отношении которых проводится специальная проверка и полная проверка декларации, исключены советники председателя Верховной Рады.

Украинские чиновники за 2020 год задекларировали биткоинов на 75 млрд грн
Tags: ВРУ, Валюта, Декларации, Криптовалюты
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments