КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Современные технологии: британская Мi-5 завела аккаунт в Instagram

РАЗВЕДКА ми 5.jpg
Спецслужба, по словам ее главы, хочет стать более открытой и понятной для общества, при этом не раскрывая некоторых своих секретов. Британская спецслужба МI-5 создала официальный аккаунт в Instagram для борьбы с мифами об их работе. Об этом сообщается на странице службы.
На странице, по словам главы MI5, будут публикации с вакансиями на работу, а также ответы на интересующие вопросы пользователей от действующих офицеров.

"Секрет успешного шпионажа? Учитывать все "углы". Это даст вам лучший обзор…", — идется в первом посту Mi5.



К посту прикрепили эту фотографию, с подписью, что именно так сотрудники контрразведки входят в штаб-квартиру Mi-5 в Лондоне. А за капсулами скрываются самые большие тайны Великобритании.

"Следите за нами, когда мы открываем наши двери в Instagram, предоставляя вам эксклюзивные взгляды на жизнь внутри Мi-5", — подытоживают в посте.

Руководитель спецслужбы Кен Маккаллам в комментарии для Daily Telegraph признал, что страницы в соцсетях уже давно стали обыденным делом для большинства компаний. Но есть дилемма, которая состоит в том, чтобы стать более понятными для общественности, но в то же время с ограничениями из-за специфики работы Мi-5.

"Мы должны избавиться от стереотипов вроде непременного употребления мартини и рассказать немного больше о том, чем на самом деле нынешняя Mi5.
Люди не должны считать службу чем-то недостижимым из-за мнимые барьеры, такие как социальное происхождение, этническая или гендерная принадлежность, финансовые возможности, наличие инвалидности или в какой части страны они родились", — рассказал Маккаллам.


Темз-хаус — штаб-квартира MI5 на северном берегу Темзы

Источник здесь

Tags: Великобритания, Контрразведка, Новый мир, Современные технологии, Социальные сети, Спецслужбы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments