КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Европейцы под угрозой крайней бедности

Flag of Europe.svgВ результате пандемии еще 150 миллионов человек столкнутся с крайней нищетой, и это требует создания Глобального фонда социальной защиты для устранения социального неравенства. 91,4 миллиону человек, более одной пятой населения, все еще грозит  бедность или социальная изоляция в ЕС.

Женщины сталкиваются с более высоким уровнем бедности, чем мужчины (21,8% против 20%), в то время как разрыв увеличивается в более старшем возрасте (22% против 17,6%) в результате недостаточной пенсии из-за профессиональной карьеры.

До пандемии Covid-19 около 700 миллионов человек жили в крайней бедности (менее 1,90 долларов США в день), в то время как 55% населения мира — 4 миллиарда — не имели какой-либо формы социальной защиты.

Реакция стран на чрезвычайное положение, вызванное пандемией, была в значительной степени
неадекватной:
2,7 миллиарда человек во всем мире не получили поддержки для преодоления кризиса.

В результате этого, по данным Всемирного банка, в 2020 году из-за кризиса  вызванного Covid-19, 88-115 миллионов человек вошли в вынужденную крайнюю нищету. Ожидается, что только, в 2021 году эта цифра увеличится на 23-35 миллионов.


Источник:
https://money.comments.ua
Tags: Бедность, Европа, Евросоюз, Кризисы, Новый мир, Новый порядок, Тенденции, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Новый мир” Tag

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments