КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Директор ФБР: Социальные сети усиливают экстремистские тенденции

СМИ: Байден оставит Кристофера Рэя на посту директора ФБР
На компании, обслуживающие популярные социальные платформы, увеличивается давление с целью вынудить их руководства прикладывать больше усилий для борьбы с проявлениями экстремизма. Руководитель ФБР Кристофер Рэй заявил, что в настоящее время социальные сети играют главную роль в усилении экстремизма в обществе. «Во многих отношениях соцсети стали ключевым фактором усиления насильственного экстремизма, равно как и злонамеренного влияния из-за рубежа», — заявил г-н Рэй в ходе слушаний в Комитете по разведке Сената.

И хотя в своей речи директор ФБР не выделял какие-либо платформы и не стал обвинять конкретные компании, его доклад серьезно усилил давление со стороны государства на компании, администрирующие соцсети, заставляя их прикладывать больше усилий для борьбы с экстремистскими проявлениями в интернете и для предотвращения радикализации пользователей.

За прошедший год Facebook, YouTube и Twitter неоднократно притягивались к ответственности за свою роль в распространении дезинформации на своих ресурсах.

Проблема приобрела особую значимость во время пандемии коронавируса, а также после инцидента со смертельным исходом, произошедшего в Капитолии США 6 января.

Дело дошло до того, что во время слушаний в прошлом месяце представители Конгресса прямо спросили Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси о том, берут ли они на себя ответственность за ту роль, которую их платформы сыграли в кровавых беспорядках в начале января.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Многолетнее стремление Google к более широкому внедрению безопасного протокола HTTPS выходит на новый уровень. Недавно представленная версия Chrome v90 уже доступна в магазинах приложений и на сайтах программ для скачивания. Данное обновление по умолчанию будет использовать только протокол повышенной безопасности HTTPS.


Источник

Tags: США, Социальные сети, Управляемое поведение, Экстремизм
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments