КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

В Раде готовят закон о легализации медицинской марихуаны. Позиция МВД Украины

Медицинский каннабис. Лечебные свойства медицинской марихуаныВ Украине готовятся к легализации медицинской марихуаны. Профильный комитет Верховной рады почти завершил работу над общим документом о легализации. Министерство внутренних дел поддерживает идею легализации медицинского каннабиса. Однако лекарственные средства на основе каннабиса должны быть в виде ампул или таблеток и применяться лишь в медицинских, а не рекреационных целях.

Об этом заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко, говорится в материале РБК-Украина "Легалайз или лоббизм. Зачем Кабмин занялся вопросом медицинского каннабиса". Он отметил, что инициатором использования тетрагидроканнабинола для лечения должно быть Министерство здравоохранения.
"Именно Минздрав может определять, какие именно наркотические средства необходимы пациентам. Надо, чтобы Минздрав выявил желание довнести средства, и мы предоставим нашу позицию по этому вопросу. Для этого не нужно принимать специальный закон - достаточно внести изменения в постановления №770", - сказал Геращенко.

В Украине готовятся к легализации медицинской марихуаны.
Профильный комитет Верховной рады почти завершил работу над общим документом о легализации.

Об этом сообщила в комментарии РБК-Украина член парламентского комитета по вопросам здоровья нации Ольга Стефанишина, говорится в материале "Легалайз или лоббизм. Зачем Кабмин занялся вопросом медицинского каннабиса".

Она является и автором одного из законопроектов. Документ, который готовит комитет, выписан на базе четырех ранее внесенных законопроектов.

Он будет регулировать использование лекарств на основе медицинского каннабиса, контроль за их применением и производство этих препаратов в Украине. Следить за оборотом и использованием средств из марихуаны должны будут и Минздрав, и МВД.

Минздрав планирует решить вопрос легализации через постановление, а потому торопиться с законопроектом ненужно, сообщил источник издания в монобольшинстве.

Напомним, Кабинет министров Украины разрешил некоторые препараты на основе каннабиса. Изолированный каннабидиол (изолята каннабидиол) изъяли из-под государственного контроля, как вещество, содержащее наркотические средства или психотропные вещества.

По материалам Сети
"Команда777"

Tags: Версии, МВД, Медицина, Наркотики, Общество, Рзонансы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments