КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Федеральная Резервная Система США

Федеральная резервная система США уже в третий раз за март значительно смягчает монетарную политику, увеличивая объемы стимулирующих мер на фоне пандемии коронавируса.
Фото: mind.ua  Федеральную резервную систему США сегодня считают чуть ли не средоточием мирового зла. Да, это именно там печатают доллары и увеличивают тот самый внешний долг США. ФРС или Федеральная Резервная Система была создана в Соединённых Штатах Америки в 1913 году. По сути, эта система выполняет обязанности Центрального банка США.
Её представительства занимаются регулированием финансовых вопросов, нормализуют состояние американского рынка, а значит, и мировой экономики в целом.

Так как рынок – и фондовый, и валютный – взаимосвязан, то любое изменение в политике или экономике государств не остаётся без внимания – на рыночную экономику влияют все эти факторы. И когда инвесторы просчитывают, будет ли их вложение в то или иное предприятие выгодным, или действительно ли стоит участвовать в определённой валютной сделке, они должны учитывать эти факторы.
Часто в новостях на брокерских сайтах можно найти подробную информацию о том, что собирается предпринять Резервная Система США, и как это может отразиться на торговле.

Строение ФРС и её функции
Чтобы ФРС США могла действительно быстро и качественно регулировать экономическую ситуацию в стране, было создано несколько представительств. Они называются Федеральными Резервными банками. 12 таких предприятий поделили страну на сферы влияния.
Главным банком является ФРБ Нью-Йорка, как самого крупного города Америки. Считается, что человек, занимающий пост президента совета управляющих этого банка, стоит на втором месте по значимости в ФРС США после непосредственно 7-ми членов совета, которых выбирает Президент страны. Кроме того, федеральные резервные банки расположены в Бостоне, Филадельфии, Кливленде, Ричмонде, Атланте, Чикаго, Сент-Луисе, Миннеаполисе, Канзас-Сити, Далласе и Сан-Франциско.
Подобные сферы влияния упрощают работу всей системы. Можно сравнить такую структуру с централизацией власти в большинстве государств. Сначала вопросы рассматриваются на региональном уровне (в советах резервных банков), а затем уже отправляются на рассмотрение в столицу (на совет управляющих).


Система осуществляет следующие цели, определяемые Законом о Федеральном Резерве:


  • Исполняет план Центрального банка государства;

  • Блюдет равновесие между коммерческими структурами и социальными сферами страны.

  • Контролирует банковскую систему страны, а также защищает интересы вкладчиков и заемщиков.

  • Осуществляет выпуск доллара - внутренней валюты США.

  • Выполняет координацию, контроль и управление финансовым рынком


  • Оказывает депозитарные услуги правительству США и другим международным учреждениям;

  • Содействует функционированию системы как внутренних, так и международных платежей;

  • Решает вопросы ликвидности на местных уровнях и предоставляет займы кредитным обществам.

Нынешние функции ФРС претерпели ряд изменений, и соответствуют позициям правящей элиты США К ним можно отнести:


  • Осуществление монетарной политики государства.

  • Стабилизация цен и занятости населения.

  • Регулирование и контроль деятельности банков, защита прав клиентов.

  • Поддержка стабильности финансовой системы и подавление рисков на финансовом рынке;

  • Оказание отдельных финансовых услуг правительству США, частным лицам и финансовым организациям, а также иностранным официальным учреждениям на основе управления государственной системой перевода платежей.

Отличительная черта ФРС — это исполнение функции центрального банка, хотя ее собственником является не государство, а частные лица. Эта структура выступает акционерным обществом, акции которого имеют особый статус. Государство направляет деятельность ФРС методом назначения управляющих. На должность их назначает президент после одобрения Сенатом.
Источник здесь



Акции и акционеры ФРС
Структура система была бы неполной без акционеров, владеющих активами ФРС США. Акционерами являются банки, которые вкладывают в систему определённую сумму, а затем получают приличные дивиденды.
Правда, стать акционером не так-то легко. Председатель Резервной Системы ставит чёткие требования к каждому юридическому лицу, которое хочет стать акционером.
Сейчас система имеет у себя в подчинении около 38 процентов банков со всей страны. Кстати говоря, эти предприятия несут в себе и практические функции. К примеру, банки участвуют в выборе 6 из 9 управляющих, входящих в состав местного управления.

Функции ФРС США
Говоря о регулировании финансовых отношений между банками, мы подразумеваем решение политических и экономических вопросов государственного значения. Когда происходит какая-либо непредвиденная ситуация, это негативно отражается на положении активов банков страны. И ФРС США поддерживает их ценные бумаги, защищая людей, пользующихся услугами кредитования. Постепенно состояние стабилизируется и система снова приходит в норму.
Источник здесь

По материалам Сети
"Команда777"


Tags: Деньги, Полезная информация, США, Справочные материалы, То о чём говорят, ФРС
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment