КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Мокрый снег, много проблем, а надежды добрые

  Город Котовск встретил первым снегом. Мелкие снежинки вихрились в своем бешеном танце, бились об лобовое стекло автомобиля,  беспомощно  растекаясь тоненькими ручейками. Мокрый снегопад  несмело покрывал своей белой простынёй крыши домов, деревья, тротуары… И  эта непривычная белизна вызывала детскую радость и восторг, поднимала настроение, вселяла добрые надежды.
Но вглядываясь в лица немногочисленных горожан, которые спешили по своим утренним делам  скользкими тротуарными дорожками, трудно было отыскать на их озабоченных лицах радостную улыбку первому снегу.
Да, у каждого сегодня хлопот – не  впроворот, которые, к большому сожалению, очень часто заслоняют дарованные нам прекрасные чувства радости и веселья.

   В городскую приемную депутата Одесского областного совета, руководителя фракции Социалистической партии Украины Николая Салтановского посетители тоже пришли с кучей чисто житейских вопросов в надежде, что  здесь их внимательно выслушают и помогут решить насущные проблемы.

   …В недалеком прошлом кузнечных дел мастер Михаил Васильевич Телеуца – житель  села Коса-Слободка Котовского района  всю свою жизнь трудился в местном колхозе имени Советской Армии механизатором.
Выращивал и убирал хлеб и овощи, а когда колхоз вконец  развалили, пришлось расстаться с любимым делом. Но сложа руки бывший хлебопашец сидеть не захотел.

Не давала ему покоя разваленная кузня. Вот и решил он своими силами восстановить развалину. Прикупил на личные деньги кровельного материала, нужного металла, прочего кузнечного оборудования, смастерил жаровни, наковальню. И вскоре запыхтела жаром сельская кузня, зазвенела перестуком тяжелых кузнечных молотков.

Михаил Васильевич  снова почувствовал себя как на седьмом небе:  громаде нужны его золотые руки.
   - Но  местный арендатор Иван Яковлевич Думбрава, кстати бывший глава Котовской районной государственной администрации, назвался владельцем восстановленной мной лично на свои кровные кузни и приказал мне убираться с ней, - возмущенно рассказывает Михаил Васильевич.

– Уйти-то я ушел, но арендатор мои кузнечные приспособления не отдаёт. Помогите вернуть моё добро.
   Призывать к совести бывшего чиновника районного масштаба, понятно, бесполезно. Его аппетит на чужое имущество можно испортить только в судебном порядке. Хорошо, что кузнец  догадался сохранить  накладные чеки на приобретенное им железо, что может послужить в суде принятием решения в его пользу. По крайней мере, помощник депутата по юридическим вопросам, который будет помогать кузнецу, уверен именно в таком исходе этой некрасивой истории.

    А вот Иван Федорович Комнат приехал с Новой Кульни на прием к депутату, чтобы  приостановить вымирание родного села. Школу  закрыли, магазин тоже на замке, а теперь и за  фельдшерско-акушерский пункт взялись: мол, нет денег на его содержание. Иван Федорович хоть и с палочкой не расстается, но все же обошел всех односельчан и собрал 80 подписей с требованием не закрывать  ФАП.


Чиновники вроде бы и поостыли, но сельчане не успокоились  и попросили социалиста Ивана Федоровича поискать на всякий случай защиты у депутата-однопартийца и его команды.

   - Интересно получается, - рассуждает И.Ф.Комнат, - нынешняя власть, идя на выборы, обещала золотые горы, но эти «горы» остались только в листовках. Думаю, для многих это станет хорошим уроком.


   Инна Ермолаевна  Киркач пришла на прием к депутату с просьбой помочь детям войны в выплате 30-процентной надбавки к пенсии. Благодаря местным социалистам, которые помогли ей  составить судебный иск, она уже получила 1400 гривен. Но за последний год положенной по закону надбавки ей не выплачивают.

В городе упорно ходят слухи, что в райсобес пришло  с областного апелляционного  суда больше ста решений в пользу детей войны, но выплачивать деньги чиновники не собираются. Якобы сверху запретили.  Чтобы узнать правду,  тут же был написан  депутатский запрос. 

Котовский район Одесской области. Справочно.

   Следующий депутатский запрос будет отправлен газовщикам. Жительницы сел Новосёловка и Большой Фонтан Надежда Николаевна  Горохова и Наталья Васильевна Матвиенко хотят узнать, почему оплата за подключение к общему газопроводу сегодня выросла с шести до двенадцати тысяч гривен.



Директор Нестоитской школы Елена Васильевна Мимей с гордостью рассказывает о школьном музее
   
В этот же день, ближе к вечеру, состоялся депутатский прием избирателей и в селе Нестоита. Здешних жителей больше всего интересовал земельный вопрос. Они сетовали на то, что их обманули при заключении договоров, когда они сдали свои земельные наделы в аренду.

Депутат попросил предоставить договоры для их изучения и принятия решения в пользу сельчан. Кстати,  с такой же проблемой обратились к Николаю Салтановскому и жители сел Липецкое и Муровано, где на следующий день тоже прошел депутатский прием. 



По центру- Григорий Михайлович Родионов - Первый секретарь Котовского РК СПУ, справа - Николай Васильевич Салтановский


Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments