КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

К вопросу COVID-паспортах

ВООЗ поки що не підтримує запровадження "паспортів вакцинації"Со вторника, 6 апреля, власти Дании ввели так называемые "COVID-паспорта" для посещения общественных мест.  Отмечается, что документ смогут получить те, кто получил прививку против коронавируса, или те, кто получил отрицательный результат теста. Последний вариант будет действовать в течение трех дней.

По мнению властей, введение "ковид-паспортов" позволит стране быстрее вернуться к нормальной деловой и культурной жизни.
С 6 апреля паспорт нужно будет предъявлять в парикмахерских, тату-салонах, а также в парках развлечений. А с 21 апреля при его наличии разрешается посещение открытых веранд ресторанов и кафе, музеев, художественных галерей и библиотек.

С 6 мая COVID-паспорт позволит посещать рестораны и кафе в закрытых помещениях, а также театры, кинотеатры и фитнес-центры. А с 21 мая документ позволит посещать спортивные мероприятия, крытые помещения в парках развлечений, зоопарках, а также игровые площадки.

Напомним, в конце декабря прошлого года Дания ввела строгую изоляцию на Рождество и Новый год, чтобы ограничить распространение COVID-19.

В феврале этого года в Израиле заявили, что введут "зеленый паспорт" для тех, кто получил прививку от коронавируса, или тех, кто уже переболел ковидом. Владельцы такого документа смогут посещать спортзалы, бассейны, выставки и жить в гостиницах.

Во Всемирной организации здравоохранения пока высказываются против "ковид-паспортов". В организации пояснили, что пока неизвестно, предотвращает ли прививка распространение заболевания. Дискуссии по вопросу введения "паспорта вакцинации" также продолжаются в Евросоюзе.

Ранее ЕС пересмотрел ограничения на въезд в Шенгенскую зону из третьих стран. Критерии для открытия границ стали более жесткими. Сообщалось, что для так называемых необходимых поездок будут требовать свежий отрицательный ПЦР-тест.

Позже президент Зеленский заявил, что Европа не откроет свои границы для тех, кто не пройдет вакцинацию. Однако на сегодняшний день пока неизвестно, все ли страны будут вводить так называемые COVID-паспорта. Позже, когда в Украине началась кампания по вакцинации, Зеленский поддержал введение "паспортов вакцинации", которые начали вводить страны ЕС.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на государственный портал здравоохранения страны.

ВОЗ пока не поддерживает введение «паспортов вакцинации»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не поддерживает введение так называемых «паспортов вакцинации» для въезда в страну или въезда из нее «по соображениям справедливости».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

В организации пояснили, что пока неизвестно, предотвращает ли вакцинация распространение коронавируса.

В настоящее время ВОЗ ожидает пересмотра китайских вакцин Sinopharm и Sinovac относительно их возможного экстренного использования к концу апреля, заявила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис.

Ранее ВОЗ обратила внимание на то, что уровень вакцинации против ковида в Европе остается неприемлемо медленным,только 10% населения региона получили одну дозу вакцины, и только 4% завершили процесс вакцинации.

Tags: ВОЗ, Вакцнирование, Гонки вакцин, Документы, Европа, Ковид, Права человека
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment