КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Паника и социальные сети


Паника- дело стадное, основанное на инстинктах, подсознательных страхах, генетически прописанных у каждого человека.  Тем не менее есть практичная, эффективная и рациональная альтернатива - спокойствие и ОСОЗНАННОСТЬ. .
Если вы находитесь в переполненном самолете, и один из пассажиров трясется от страха из-за турбулентности, паника в конце концов утихнет. Если же таких паникеров шестеро,то вполне возможно, что в конце концов паника охватит и многих других пассажиров, часть из которых станет индукторами паники. Чтобы распространиться, панике нужно не очень то и многое.
Спокойствие - это демпфирующий механизм, но оно не так эффективно, как паника. 
Библиотека, или церковь - это, тихие места, потому что так уж заведено — в библиотеке и в храме нужно вести себя тихо.
Поскольку так заведено, людей, которые следуют этому правилу, достаточно, чтобы поддерживать статус-кво. Но нужно прилагать усилия, чтобы создать спокойную обстановку, потому что коэффициент спокойствия не может конкурировать с паникой, когда дело доходит до её распространения. Когда животный страх, эффект толпы, овладевает массами. На подсознательном уровне.


Социальные сети для того и созданы (в том числе и для того), чтобы доводить панику до максимума, управлять ею, как мы управляем горением газовой конфорки, поворачивая ручку управления .  Ну не для того же миилиарды долларов вбуханы, чтобы миллиарды пользователей соцсетей, постили соседских котиков, да собственные селфи...

Спокойствие не поощряется, да и оно становится невозможным, а паника разгорается.  Паника и дезинформация.
Достаточно просмотреть "новости" за сутки, которые и не столько новости, сколько их подача и интерпретация под определенным углом.
Взаимоисключающая информация, умышленно вбрасываемая в сеть одновременно,  клинит сознание, оставляя неохраняемый вход в подсознание.


Мы можем найти много причин, почему моного десятилетий лет, когда у нас было только три главных телеканала, были неидеальными. НО сочетание олигополии и регулирования означало, что ни один из них не сеял панику. Они были созданы не для этого. Но мир стал другим...

А когда появились кабельные новостные телеканалы, оказалось, что паника - отличный способ заработать. Классика журналистики - ноль, хайп и манипуляции  -всё...  Именно за это и платят заказчики.
Т.н. "новостные ленты" придуманы не для того, чтобы все наладить, а просто для того, чтобы распространить гнев и страх, дезинформировать широкие массы.

Современные информационные технологии: Роль в развлечениях, политтехнологиях, разведке

ТЕХНОЛОГИИ.jpg
Между реальностью и зрителем, читателем, потребителем информации, расположен информационный экран, который настроен определенным образом. Промывка мозгов происходит круглосуточно.

Следите за тем, какую информацию получаете. Перепроверяйте её, если обладаете требуемой подготовкой. Хотя бы погуглите тему, прежде, чем делать выводы.
Держитесь подальше от социальных сетей, если это не ваше рабочее место...
Работайте. Что бы то ни было, это лучше, чем паника.
Постоянно следить за новостями — это ловушка и надувательство.  До получаса  в день  все, что требуется обычному человеку.
Думать, мыслить, сопоставлять!


bumerang777
3 апреля 2021 года


Tags: Интерент, Информационная безопасность, Мы и мир, Общество, Социальные сети, Управляемое поведение
Subscribe

Posts from This Journal “Управляемое поведение” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments