КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Одобрение в Нью-Йорке легализации марихуаны привело к росту основных биржевых индексов

30 марта законодательное собрание штата Нью-Йорк приняло законопроект о легализации марихуаны в рекреационных целях. После того, как закон вступит в силу, Нью-Йорк станет 15-м штатом, где будет разрешено подобное использование каннабиса. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал этот шаг историческим, пообещав как можно быстрее подписать законопроект.

Закон предусматривает право для любого жителя штата старше 21 года хранить до 85 г марихуаны для личного использования. Также будет разрешено выращивать марихуану дома (не более трех растений на одного взрослого или шести растений на одно домохозяйство).

Продажи марихуаны будут облагаться 13-процентным налогом. Доходы от налогов будут перечисляться в специальный фонд, откуда будут делаться отчисления на образование, гранты, финансирование лечения от наркотической зависимости и тому подобные цели, пишет "Коммерсант".

Регулированием продаж и дистрибуции рекреационной и медицинской марихуаны, которая была легализована в 2014 году, будет заниматься создаваемое новое ведомство – Ведомство по контролю за оборотом марихуаны. По оценкам властей штата, легализация может приносить бюджету ежегодно $350 млн, а также позволит создать от 30 тысяч до 60 тысяч рабочих мест.

Как сообщает агентство Reuters, новость легализации марихуаны в штате Нью-Йорк позитивно отразилось на биржевых торгах на Уолл-стрит, которые открылись с повышения индексов Dow Jones Industrial Average (на 0,3%), NASDAQ (на 0,6%), S&P 500 (на 0,4%). Акции компаний Tilrayи Aphria, производящих каннабис, выросли на 6%.

Источник здесь

Tags: Акции, Мы и мир, НЙ, Наркотики, Однако, США, Экономика
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment