КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

14 стран выразили сомнение в качестве расследования ВОЗ по коронавирусу


Пресс-конференция по итогам миссии ВОЗ в Ухане (Фото из архива)
В заявлении 14 стран выражается обеспокоенность тем, что начало работы международной группы экспертов было значительно задержано, и у них не было доступа к полному объему информации и к собранным образцам.

США и еще 13 стран во вторник, 30 марта, выразили сомнения в качестве проведенного Всемирной организацией здравохранения (ВОЗ) расследования происхождения коронавируса. Его результаты были опубликованы 29 марта в Женеве.

Эксперты ВОЗ, работавшие в Китае, где впервые были выявлены случаи заражения вирусом SARS-CoV-2, в своем отчете подчеркнули необходимость дальнейших исследований естественного происхождения вируса, передавшегося из животного мира человеку, а также возможную циркуляции SARS-CoV-2 за пределами Китая до того, как первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Ухане.

В свою очередь версию того, что первопричиной  пандемии стал некий инцидент в китайской лаборатории, работающей с биоматериалами, исследователи ВОЗ назвали "крайне маловероятным". Эта позиция, вполне в духе китайского правительства, отмечает агентство dpa.

В заявлении, опубликованном американским Госдепартаментом, которое, кроме США, подписали Австралия, Великобритания, Дания, Израиль, Канада, Латвия, Литва, Норвегия, Словения, Чехия, Южная Корея, Эстония и Япония, отмечается "обеспокоенность тем, что начало работы международной группы по поиску источнику SARS-CoV-2 было значительно задержано, а у экспертов не было доступа к полному объему информации и к собранным образцам". В документе также указывается, что подписавшие его страны выступают за прозрачный и независимый анализ вопроса о происхождения вируса, свободный от вмешательства и ненадлежащего влияния.

ЕС назвал доклад ВОЗ "полезным первым шагом"

В Евросоюзе в свою очередь приветствовали публикацию доклада ВОЗ. "Мы считаем работу, проведенную к сегодняшнему дню, и опубликованный сегодня доклад полезным первым шагом", - говорится в заявлении стран-членов ЕС.

Вместе с тем, в нем выражается сожаление в связи с "поздним началом исследования, задержками в отправке экспертов и ограниченным доступом к взятым ранее пробам и относящимся к этому дело данным". "Мы просим ВОЗ продолжать исследования и представить четкий график дальнейшей работы", - отмечается в заявлении.

https://www.dw.com/

Tags: ВОЗ, Версии, Европа, Китай, Ковид, Под ковром
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments