КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Украина. Окно Овертона

ОКНО ОВЕРТОНА.jpg
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов.

Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов, законодательно закрепляются.

Это достаточно тонкие технологии, порой незаметные для людей, но очень эффективные. Они направлены на изменение представлений людей о принципиально важных, базовых понятиях- о добре и зле, о нравственности и морали. Согласно Окну Овертона, для каждой идеи или проблемы существует т.н. окно возможностей. В пределах этого Окна идею могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигается, меняя веер возможностей от стадии "не мысленного" до стадии "актуальная политика". Овертон выделил несколько этапов этой технологии, суть которых в следующем.

Первый этап- это необходимо перевести тему из области  не мысленного  в область радикального, начав говорить о ней, как правило, всегда ссылаясь на свободу слова. Тема вводится в оборот.

 Второй этап- перевод темы из радикальной области в область возможного. При этом зачастую необходимо подменить её подлинное название, цель- увести суть проблемы от её обозначения. Оторвать форму слова от содержания.

Третий- движение темы из области возможного в область рационального.

Четвёртый- поддержать тему популярным контентом, сопрягая с историческими и мифологическими личностями, а по возможности и с современными медиа персонами.

К пятому этапу, когда тема разогрета, публикуются социологические опросы, в общественного сознание вводится новая догма, изменяются нормы человеческого существования. Начинается подготовка законодательной базы и закрепление нормы в законе.

Таким образом, с помощью Окна Овертона, обществу прививаются многие ранее неприемлемые нормы, как например однополые браки, толерантное отношение к педофилии и прочее. Происходит массовое перепрограммирование человеческих умов, подмена нравственных и моральных ценностей ценностями потребительского общества.

Однако, к чему этот экскурс в область общественной психологии и какое отношение эти технологии имеют к нам, к дню сегодняшнему? Самое непосредственное, поскольку именно сейчас над нами осуществляется подобный эксперимент. Суть эксперимента в том, чтобы лишить нашу страну суверенитета и государственности, народ основных его достояний- права на волеизъявление и свободу выбора. Вначале международный, трансконтинентальный монстр в лице МВФ втянул нас в сферу своего влияния, навязав взамен кредитов свои условия, условия возвращения этих кредитов. Это повышение пенсионного возраста, повышение платежей за газ, коммунальные услуги и т. д., все, что способствует ухудшению экономического и социального положения народа. Затем нам предложили провести реформы, необходимые для получения кредитов. Причём не самостоятельно, а с помощью группы технократов-реформаторов, импортных.

Далее, эти технократы, под дружный вой западных дипломатов пытаются раскачать политическую ситуацию в стране, вводя её в состояние коллапса. В заключение звучат слова о неспособности Украины самостоятельно решать свои проблемы и необходимости, на примере Гватемалы, введения в Украине мандата ООН сроком на пять лет. Это означает лишение страны суверенитета, прекращение полномочий легитимных органов власти путём насаждения правительства из вне. Не нужна война, вторжение, пленение- государство повержено и уничтожено. Её территория, население, природные ресурсы достаются МВФ, как основному залогодержателю Украины. Соросы и Ротшильды становятся ещё богаче, а мы ещё беднее. Процесс идёт и судя по последним событиям приближается к успешному для её организаторов концу. Наше общество смирилось с тем, что украинский президент, правительство, парламент, и вообще народ и государство не способны управлять страной. Нас убеждают, что в каждый государственный орган нужен свой Саакашвили, что одно брошенное слово Абромавичюса есть основания для отставки правительства, возбуждения уголовных дел и массовых посадок. Общество добровольно отказывается от своих прав по управлению государством в пользу марионеток трансконтинентального финансового спрута. Нам внушили, что Украине нужна война, которая поддерживается форматом Минских соглашений.

Это происходит с помощью определенных технологий- в том числе и Окна Овертона. Возможность происходящего усиливается открытым попранием законом и игрой на самых низменных чувствах, амбициях наших правителей. Так, у президента, главы правительства, парламента и у всей политической верхушки страны возникло ошибочное мнение, что весь мир вращается вокруг них. Что Украинский вопрос -самый важный в мире и все вращается вокруг него. Это превратилось в болезнь, в паранойю.

Очнитесь!!!! Каждую секунду в мире происходят глобальные изменения. Как наркоману постоянно увеличивают дозу, чтобы держать его в зависимости, так и населению земли постоянно подбрасывают все новые горячие темы. Сегодня Украина, Сирия, Турция, беженцы.

 А что завтра? Доза должна возрастать, а градус событий становиться все больше. Что может заставить мир содрогнуться, испугаться, стать послушным и управляемым? Явно не мышиная возня в украинском парламенте и правительстве.

Если проанализировать последние мировые события, можно получить неутешительные прогнозы. Так, происходящее на Украине является результатом конфликта интересов США и России, перерастающего в очередную битву двух "титанов".

БИТВА ТИТАНОВ

ААА.jpg
Украина стала площадкой, полигоном для выяснения интересов и отработки методов борьбы, площадкой удобной для обеих сторон. Для Америки тем, что находясь в непосредственной близости от России, имею общую культуру, историю, религию, родственные связи, Украина в виде воюющей стороны наносит наиболее сильный урон экономике, культуре, международному имиджу России, бьет "прямо в сердце". Для России, вернее для её нынешнего руководства, тем, что позволяет реализовать идею Русского мира, создания новой империи и биполярного мира, отвлечь внимание Российского народа от кризисных процессов в стране.
Однако, нужно знать историю США, её тактику и стратегию в международных отношениях, чтобы понимать, что эта страна никогда не шла на открытые масштабные военные конфликты, особенно если они могут угрожать её территории.
Первая и вторая мировые войны свидетельство тому. Поведение Америки- это сидящий на горе тигр, ожидающий окончания поединка между его врагами. В мировых войнах принимали участие практически все страны Европы и Азии, и все они понесли значительный ущерб. Дивиденды получили в основном США- в виде новых вооружений, технологий, увеличения зон влияния, материальных ресурсов и самое главное, лучших умов человечества. И сейчас идти на прямое столкновение с Россией, Америка не намерена.

Я возвращаюсь к Украине. Умом понимаю, что мы все подвергаемся масштабному воздействию с целью изменить наш разум, нашу природу, сделать из нас послушных, бездумных рабов. Но душа противиться этому и восстаёт.
Нельзя потерять данное нам от Бога право выбора, право на свободную жизнь, право на выбор судьбы.
Пора сломать Окно Овертона, перестать послушно следовать внушаемой нам информацией и начать жить, слушая только своё сердце. Противостоять Окну может и должен как каждый человек отдельно, руководствуясь своим духовным, нравственным началом так и все общество, четко придерживаясь нравственных и моральных устоев.
Жизнь возможна только с верой, надеждой, любовью. Используйте это правило всегда, для каждого слова, мысли, действия, принятия любого решения.
Берегите себя!


07.02.2016

ВАЛЕНТИН.jpg
Валентин Продаевич
Заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук
Tags: Валентин Продаевич, Манипуляции сознанием, Мы и мир, Общество, Политика, Политтехнолгии, Продаевич Валентин, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Продаевич Валентин” Tag

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment