КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

В мире ежегодно выбрасывается более 1 миллиарда 300 миллионов тонн еды


По данным отчета Всемирной продовольственной программы, ежегодно в мире выбрасывается 17% продуктов питания. Это более 1 миллиарда 300 миллионов тонн еды. В отчете указано, что большая часть отходов – 61% припадает на домашние хозяйства, в то время как на услуги общественного питания приходится - 26%, на розничную торговлю - 13%.

Эксперты уверены, что на самом деле количество пищевых отходов намного больше, поскольку некоторые стране не могут предоставить надежных данных о количестве выброшенной еды.

Организация Объединенных Наций призывает правительства стран мира провести количественную оценку пищевых отходов для того, чтобы осознать масштаб глобальной проблемы, которая с каждым годом только усугубляется. Эксперты предполагают, что осознание масштабов глобальной проблемы пищевых отходов может привести к сокращению объемов выбрасываемой еды.
Tags: Мы и мир, ООН, Продовольствие
Subscribe

Posts from This Journal “Мы и мир” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments