КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Компания Pfizer начала испытывать на людях таблетки от коронавируса

Американская фармацевтическая компания Pfizer начала тестировать на людях препарат PF-07321332 для лечения коронавирусной инфекции COVID-19, который можно использовать при первых признаках болезни, до госпитализации. Об этом 23 марта сообщила пресс-служба компании. Этот противовирусный препарат нужно будет принимать перорально (Financial Times уточняет, что он будет в форме таблеток).  Пока что речь идет о первой фазе клинических исследований, во время которой препарат тестируют на здоровых людях для оценки его безопасности и переносимости. Она проходит в США.

PF-07321332 – это ингибитор протеазы, который предотвращает репликацию вируса в клетках. В Pfizer напомнили, что ингибиторы протеазы эффективны при лечении других вирусных инфекций, таких как ВИЧ или гепатит С.

«Учитывая способ мутации коронавируса и длительное глобальное влияние COVID-19, вероятно, что доступ к терапевтическим средствам будет важным как сейчас, так и после пандемии», – отметил главный научный сотрудник Pfizer Микаэль Долстен.

Pfizer также тестирует противовирусный препарат PF-07304814, который вводится внутривенно. Его планируют использовать при лечении пациентов с более тяжелой формой заболевания – тех, которых уже госпитализировали.

В Pfizer не раскрыли больше деталей, но отметили, что подробнее о препаратах расскажут в апреле.

В комментарии Reuters Долстен сказал, что два этих препарата, пероральный и внутривенный, «могут создать парадигму комплексного лечения, которая дополняет вакцинацию».


Источник: Новости Ю
Tags: Гонки вакцин, США, Эксперименты
Subscribe

Posts from This Journal “Гонки вакцин” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments