КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Акции против COVID-ограничений прошли в ряде европейских стран

Акція COVID-скептиків у Швейцарії
В ряде европейских стран улицы не согласны с действующими противоидеммическими ограничениями. Протесты против нынешних жестких противоо эпидемических мер прошли в ряде европейских стран в субботу, 20 марта. В частности, по данным журналистов, от 3500 до 5000 протестующих собрались в городе Ли listal, в кантоне Базель в Швейцарии, передает AFP. Сообщается, что организатором акции выступило движение "Тихий протест". Протестующие, многие из которых не носили защитных масок, держали плакаты с надписью «Хватит!», «Вакцины убивают!» или «Пусть вы будете руководствоваться любовью, а не страхом».

Протестующие обвинили швейцарское правительство в использовании «диктаторских» полномочий для введения нынешних противоо эпидемических ограничений. Местные власти дали разрешение на проведение этой акции, которая стала последней из ряда подобных массовых мероприятий, которые прошли в последние месяцы в Швейцарии. Говоря о введении строгих карантинных ограничений в Швейцарии, организаторы говорят: «Эти меры бессмысленны. Чтобы защитить один процент населения от (коронавируса, связанных с эд.) риски,они разрушают жизнь 99 процентов населения ".

В последнее время швейцарское правительство несколько смягчило коронавирусные ограничения, в частности, разрешив магазинам, которые не продают товары первой необходимости, открыться с 1 марта. Однако недавно правительство страны ясно дал понять, что оставшиеся ограничения, включая закрытие ресторанов, будут сохраняться еще как минимум месяц. В Швейцарии, стране с населением 8,6 миллиона человек, в настоящее время зарегистрировано около 578 000 случаев коронавируса и более 9500 случаев смерти, связанных с коронавирусом.

В Нидерландах и Швеции акция была разогнана полицией

Аналогичные акции также имели место в Нидерландах и Швеции, но были атакованы жесткой реакцией полиции. Например, в центре Амстердама собралось около тысячи протестующих, чтобы выразить свое несогласие с действующими ограничениями. Однако, поскольку эта акция не получила разрешения местных властей, полиция применила водометы для разгона протестующих, которые ранее были окружены сотрудниками правоохранительных органов. Впоследствии многим из них были предоставлены защитные маски, а автобусы были вывезены на окраины города, сообщает информационное агентство АНП. О задержании участников акции в Амстредаме пока не сообщается.

Напомним, что в начале этого года в Нидерландах, куда правительство отправилось ввести комендантскийчас для борьбы с коронавирусом, прошли многочисленные акции протеста, которые иногда переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

Тем временем в стране вновь зарегистрирован активный рост числа случаев коронавируса. За последние сутки было подсчитано почти 7700 случаев инфицирования, что стало самым высоким показателем с января этого года, сообщает агентство dpa. В общей сложности до настоящего времени в Нидерландах было зарегистрировано более 1,2 миллиона случаев заболевания. Население этой европейской страны составляет около 17,3 миллиона человек.

Акція коронаскептиків в Амстердамі

Действия коронавирусных скептиков в Амстердаме

В Швеции полиция также прекратила проведение массовых акций, которые не согласны с действующими ограничениями из-за коронавируса. Сообщается, что сотрудникам правоохранительных органов не разрешили проводить демонстрации в Стокгольме, Гетеборге и Мальмё. Участников акций в этих городах насмерли от нескольких десятков до нескольких сотен. Организатором этих акций выступило движение, которое считает введение правительством ограничений необоснованным. До сих пор шведские власти прибегали к гораздо более мягким ограничениям по сравнению со многими другими странами-членами ЕС, включая Германию.

Учасники акції протесту в Стокгольмі

Участники акции протеста в Стокгольме

Тысячи хорватов вышли на акции протеста

Протесты в Хорватии, где тысячи граждан вышли на улицы городов в знак протеста против ограничений, введенных властями, оказались гораздо более массовыми. Демонстрации прошли в столице Загреба, а также в таких крупных городах, как Осиек, Сплит, Дубровник, Сибеник. Многие участники акции остались без защитных масок, а в городе Сплит демонстранты назвали приказ властей носить маски знаком «тирании».

Акція COVID-скептиків у Загребі

Действие COVID-скептиков в Загребе

Протесты прошли несмотря на то, что в последнее время в Хорватии значительно возросла заболеваемость коронавирусом.

Аналогичные акции протеста прошли в столице Румынии Бухаресте, а также в ряде других крупных городов страны. К участникам также присоединились лидеры и видные деятели крайне правой партии АУР, которая недавно прошла в парламент. В Румынии также зарегистрированы высокие показатели инфицирования - 189,2 на 100 000 человек в течение недели.

На Софиевской площади в Киеве потребовали "остановить фейковую пандемию"

Акция COVID-скептика также прошла в Киеве. Как сообщает издание "Новый Время", участники демонстрации собрались на Софиевской площади. На одном из плакатов была надпись на английском языке с требованием «остановить фальшивую пандемию». Большинство из них остались без защитных масок, о чем свидетельствует распространение видео- и фотоматериалов, размещенных самими участниками в Facebook.


Источник
DW
https://www.dw.com/

Tags: Европа, Коронаскептитизм, Манипуляции сознанием, Протесты, Психология масс
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments