КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

В Амстердаме полиция водометами разогнала митинг коронаскептиков

Полиция разогнала группу протестующих против коронавирусных ограничений с Музейной площади в центре Амстердама.Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS. Около полудня, по данным муниципалитета, на площади собралось около 500 человек. Демонстранты не носили маску и не соблюдали дистанцию ​​в полтора метра. Протестующие несли баннеры и скандировали лозунги "Любовь, свобода, а не диктатура":  Власти города не предоставляли разрешения на проведение демонстрации.

К месту митинга прибыли спецназовцы и конная полиция. Против демонстрантов были применены два водомета. Определенное количество протестующих задержали.

Музейная площадь и окрестности были определены зоны риска на эти выходные, поскольку полиция, муниципалитет и прокуратура приняли во внимание непредвиденные демонстрации. Это мероприятие означает, что полиция может проводить профилактические обыски.

Во время предыдущих подобных акций правоохранители задерживали людей с оружием.

В последние месяцы на Музейной площади неоднократно проходили акции коронаскептиков. В результате были задержаны десятки человек.

Tags: Европа, Коронаскептитизм, Нидерланды, Протесты
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments