КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Украине хотят освободить производителей COVID-вакцин от ответственности за риски после вакцинации


Правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект, согласно которому производители вакцин от коронавируса, а также привлеченные к иммунизации граждан медработники, не будут нести ответственности за любые последствия, вызванные применением данных препаратов. Документ № 5247 появился на сайте парламента.

Кабмин зарегистрированным законопроектом планирует внести изменения в статью 9-2 Закона О лекарственных средствах относительно госрегистрации вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов под обязательства.

В пояснительной записке объясняется, что решение обусловлено участием Украины в международной программе COVAX, которая предусматривает распределение вакцин от коронавируса между странами.

Авторы законопроекта отмечают, что COVID-препараты разрабатывали во время пандемии как экстренные и поэтому страны-участники глобального механизма COVAX готовы освободить производителей вакцин от ответственности за риски, которые могут возникнуть после иммунизации граждан.

Проект Закону про внесення зміни до статті 9-2 Закону України "Про лікарські засоби" щодо державної реєстрації вакцин або інших медичних імунобіологічних препаратів під зобов'язання


Tags: Вакцнирование, Гонки вакцин, Медицина, Однако, Самоуничтожение, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments