КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

В США засудили производителя телефонов с зашифрованной связью для наркоторговцев

В США засудили производителя телефонов с зашифрованной связью

Министерство юстиции США вынесло обвинительное заключение в отношении директора компании Sky Global. Это производитель телефонов с зашифрованной связью. Компания продавала свои устройства, чтобы помочь наркоторговцам спастись от правоохранительных органов.

Ранее глава Sky утверждал, что продукция компании используется только для того, чтобы предотвратить кражу личных данных, хакерские атаки и т.д. Однако, как оказалось, Sky Global заработала сотни миллионов долларов на предоставлении услуг, которые позволили криминальным сетям по всему миру скрывать свою деятельность по незаконному обороту наркотиков от правоохранительных органов.

Sky берёт Android-устройства и устанавливает на них собственные приложения для обмена зашифрованными сообщениями. Эти программы проводят сообщения через собственную инфраструктуру. Также компания предлагает услуги удалённой очистки, которая позволяет удалить сообщения и другой контент, если телефон попал в руки полиции.

Источник: ferra.ru

Tags: Идентификация, Мобильная связь, Наркотики, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments