КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Католическая церковь запретила благословлять однополые браки

Ватикан официально запретил церкви благословлять однополые союзы. Согласно позиции Конгрегации доктрины веры, церковь не уполномочена благословлять гомосексуальные пары. "Таким образом, не разрешено, чтобы священники благословляли гомосексуальные пары, которые просят о своеобразном религиозное признание своего союза. Папа был проинформирован и дал свое согласие на обнародование ответа", - говорится в сообщении.

В ответе Конгрегации говорится, что отношения, в том числе стабильные, которые "включают сексуальную практику вне брака" (вне "неразрывного союза мужчины и женщины", открытого для передачи жизни), не соответствуют "замыслам Бога".

"Еще одна причина отрицательного ответа представлена риском ошибочного приравнивания благословения союзов между лицами одного пола к таинству супругов", - отметили в Ватикане.

Конгрегация уточняет, что ответ не исключает предоставления благословение "отдельным лицам с гомосексуальными наклонностями".

Об этом сообщает Vatican News.

Tags: Ватикан, Общество, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Ватикан” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments