КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

К 2030 году люди смогут "телепортироваться" прямо со своих диванов

Глава Facebook рассказал о потенциале развития технологий виртуальной и дополненной реальности. Сооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг считает, что уже к 2030 году люди смогут "телепортироваться" с помощью умных очков с поддержкой VR и встречаться друг с другом на расстоянии с максимально реалистичным эффектом присутствия.  Революция в социальном общении   В интервью изданию Information глава Facebook Марк Цукерберг рассказал об огромном потенциале, который он видит в развитии технологий виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR).

"Прежде всего мы являемся социальной компанией. Мы стараемся делать вещи, которые помогают людям общаться самыми разными способами - от личных текстовых сообщений до видео и фото, которые вы можете публиковать. Священный Грааль социального общения - это возможность ощущать себя так, как будто вы лично общаетесь с другим человеком",- сказал он.
Сегодня существуют смартфоны, аудиочаты и видеоконференции, но все эти технологии не могут сравниться с живым общением. Глава Facebook считает, что за VR и AR стоит будущее и в скором времени они приведут к революции в социальном общении.

Он считает, что к 2030 году "умные" очки с поддержкой VR и AR технологий, смогут создать эффект физического присутствия в другом месте и как бы "телепортировать" пользователя в другие места, например в гости к друзьям или в общественное место.

"Это все приведет к каким-то совершенно потрясающим вещам, чем просто звонок кому-то или видеочат. Можно будет просто щелкнуть пальцами, телепортироваться - и вот вы уже сидите в другом месте, а они сидят на своем диване и всем кажется, что вы реально находитесь рядом", - сказал он.
Цукерберг говорит, что AR-очки в будущем должны будут беспрепятственно делиться информацией и предпринимать действия, когда этого захочет владелец. Другими словами, очки должны будут читать мысли пользователя.

Кроме того, гаджет будет поддерживать набор текста с помощью виртуальной клавиатуры. Для этого к комплекту очков будет прилагаться браслет, который будет считывать движения рук.

Чтобы осуществить задуманное, Facebook уже работает над функцией электромиографии запястья (ЭМГ).


https://kurs.com.ua/
Tags: Будущее, Глобализация, Социальные сети, Технологии, ФБ, Цукерберг
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments