КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

В Украине появится Центр противодействия дезинформации

Центр противодействия дезинформации, создание которого было анонсировано ранее, начнет свою работу уже в ближайшее время и в будущем станет международным хабом противодействия пропаганде и дезинформации. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в рамках форума “Украина - 30”. Президент также заявил, что в украинских школах должны появиться уроки медиаграмотности.
По словам Зеленского, для эффективной борьбы с дезинформацией, люди должны научиться отличать фейки от фактов и проверять любую информацию.
"В Организации объединенных наций я выступил с инициативой создать в Украине центр противодействия дезинформации. В ближайшее время он начнет свою работу и в будущем должен стать международным хабом противодействия дезинформации и противодействия пропаганде во всем мире", - заявил Президент.
Зеленский добавил, что "дальнейшая задача государства и общества заключается в осознании всех угроз информационной безопасности и нахождении путей противодействия им".

https://dozor.com.ua/
Tags: Дезинформация, Информационная безопасность, Информационные войны, Контрпропаганда
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
Comments for this post were disabled by the author